Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке пьяные воры растеряли сто тысяч, украденные из банкомата

В Донецке пьяные воры растеряли сто тысяч, украденные из банкомата

Недавно сотрудники полиции задержали двух мужчин, укравших деньги из банкомата в Пролетарском районе Донецка. Но потратить украденную сумму ворам не удалось. Уже на следующий день оперативники задержали преступников. В полицию обратилось руководство одного из банков с заявлением о том, что были украдены деньги из банкомата. Путем открытия кодового замка злоумышленники забрали три кассеты с суммой в 97 тысяч гривен. Сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по признакам правонарушения, предусмотренных частью 3 статьи 185 УК Украины (о краже, связанной с проникновением в жилье, хранилище либо любое другое помещение).

Оперативные меры сразу же дали существенные результаты, так как личности обоих подозреваемых были установлены. Преступниками оказались двадцатипятилетний молодой человек, работающий инкассатором в данном банке и его сосед по дому, ранее судимый восемнадцатилетний безработный. Во время своего обычного совместного отдыха за бутылкой пива, одному из парней пришла в голову мысль завладеть деньгами. Он рассчитывал, что сделать это будет несложно, так как он являлся работником банка и знал, что аппарат загружали на днях.

Товарищ сразу согласился, и они незамедлительно решили действовать. Преступники отправились в помещение, где находился банкомат. Инкассатор воспользовался своим служебным положением и открыл кодовый замок. По возвращению домой злоумышленники разобрали кассеты и "перевели" деньги в пакет. Но похитители были пьяны, поэтому часть денег они растеряли по пути домой. На следующий день воры отправились в Харьков, к бабушке инкассатора, где на чердаке спрятали оставшиеся деньги. Сотрудники полиции изъяли у парней две пластиковые кассеты и семьдесят девять тысяч гривен. Деньги уже возвращены в банк. По сообщениям пресс-службы ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, злоумышленников могут лишить свободы на срок от трех до шести лет.

Стоит напомнить, что 14 июня двое жителей Мариуполя, не заметив охрану, взломали магазин. Воров задержали сотрудники, сообщили в Мариупольском УГСО ГУМВД Украины в Донецкой. Правонарушители не обнаружили кассу, и поэтому решили красть все, что попадется под руку. Злоумышленники не заметили датчиков охранной сигнализации, и наряд застал воров на горячем, с полными ящиками сладостей. Теперь молодым людям грозит до шести лет лишения свободы.

В Житомире неосторожные воры забыли включить фары в угнанной машине и их задержали инспекторы ГАИ. Машину украли на глазах у владельца. Пока пострадавший вызывал полицию, злоумышленники уже попались в руки правоохранительных органов. Парни признались, что не включили фары, так как не хотели, чтобы их заметили. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

"Приколы" преступников

В начале декабря 2012 года в Венгрии преступник, тайно проникнув в один из главных католических храмов в стране, очевидно, “переборщил“ с употреблением вина, которое предназначалось для святого причастия.

Этот интересный случай произошел в базилике старинного венгерского городка Эгер. Злоумышленник, проникнув среди ночи в храм, собрал в мешок церковные принадлежности, а также предметы для осуществления церковных ритуалов.

После того как он случайно наткнулся на сосуды с церковным вином, преступнику захотелось “причаститься“. Видимо, не до конца рассчитав свои силы, злоумышленник уснул глубоким сном на месте преступления рядом с награбленными вещами.

Придя рано утро в храм, служители вызвали полицейских. Те с трудом привели в чувство незадачливого преступника. Помимо этого работникам правоохранительных органов не удалось допросить вора по горячим следам, поскольку тот еще долго находился в “неадекватном состоянии“.

В январе 2004 года в Сербии несовершеннолетний подросток после ограбления ресторана уснул на месте преступления. Саша Джеремич проник в помещение шикарного ресторана “Путник“ в городке Позареваче. В кассе он обнаружил огромную сумму денег, более того, он принял решение унести с собой компьютер. Однако до этого ему захотелось отпраздновать свою удачу, так как “дело“ было для Джеремича прежде всего. Найдя еду в холодильнике, он хорошо погрел ее и плотно подкрепился. Съеденное он запил несколькими бокалами дорогостоящего вина, а потом закрепил это коньяком. По окончании трапезы злоумышленник уснул глубоким сном. Уже на следующее утро его увидели работники ресторана, которые сразу же вызвали полицейских. Грабитель был вынужден признаться в совершенном преступлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Даугавпилс
Даугавпилс
28 апреля
28 апреля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна