Горячие Новости

Облако тегов

Героизация УПА и ОУН в Украине может стать уголовно наказуемой

Героизация УПА и ОУН в Украине может стать уголовно наказуемой
Героизация и реабилитация УПА, ОУН и ряда других организаций может быть запрещена и попасть под уголовную ответственность в Украине. Соответствующий законопроект внесен в Верховную Раду депутатом Вадимом Колесниченко.
 
8 мая, накануне Дня Победы, народный депутат (Партия регионов) В.Колесниченко зарегистрировал в Раде законопроект за номером 2960, которым предлагается запретить героизацию и реабилитацию организаций и лиц, сражавшихся против антигитлеровской коалиции.
 
Законопроект предполагает в целях недопущения возрождения античеловеческой идеологии фашизма и нацизма и противодействия должностным и иным лицам и организациям, распространяющим идеи расизма, ксенофобии и нетерпимости, ввести запрет на законодательном уровне на реабилитацию и героизацию боровшихся с антигитлеровской коалицией лиц и организаций. Об этом сегодня сообщают СМИ Украины согласно тексту пояснительной записки к зарегистрированному в Раде законопроекту.
 
По мнению Вадима Колесниченко, под действие данного законопроекта попадают такие организации, как: УПА (Украинская повстанческая армия), Украинская повстанческая армия «Полесская Сечь», ОУН (Организация украинских националистов), Украинская народно-революционная армия, Украинский центральный комитет, батальон «Роланд», батальон «Нахтигаль», 14-я Гренадерная дивизия Ваффен-СС «Галичина», «Украинская национальная армия», «Украинское освободительное войско» и другие.
 
По словам В.Колесниченко, принятие данного законопроекта снимет социальную напряженность, восстановив справедливость в вопросе реабилитации и героизации боровшихся с антигитлеровской коалицией организаций и лиц. Закон поспособствует воспитанию общественной морали в духе уважения к правам человека и гуманизма в Украине, отмечает народный депутат.
 
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о регистрации в парламенте Польши (Сейме) законопроекта о признании УПА, ОУН, украинскую полицию и дивизию СС-Галичина преступными организациями, причастными к геноциду поляков, имевшему место в 1939-1947 гг. в р-не Восточные Кресы.
 
Ранее также сообщалось о том, что в музее ВОВ в Киеве был закрыт посвященный деятельности ОУН и УПА стенд. Данная экспозиция была открыта в музее в годы президентства Виктора Ющенко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Биржи Канады
Биржи Канады
Анталия
Анталия
18 июля
18 июля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
города Испании
Города Испании