Горячие Новости

Облако тегов

КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад

КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад
В Киевской городской государственной администрации уверены, что столице Украины в ближайшее время не грозит подтопление.
 
Как сообщают 8 мая украинские СМИ, в пресс-службе КГГА отмечают, что Киеву не грозит подтопление паводковыми водами и что за прошедшие сутки уровень воды в реке Днепр понизился.
 
Ранее киевляне были обеспокоены информации о подтоплении Гидропарка, о чем сегодня утром сообщили многие средства массовой информации. Но в КГГА уверяют, спокойствие и еще раз спокойствие, подтопление столице Украины, по крайней мере, в ближайшее время не грозит.
 
В Департаменте сохранения природной среды и благоустройства города отмечают, что наивысшего значение повышение уровня воды в реке Днепр достигло 7 мая, когда вода поднялась к отметке 6,56 метров (над нулевым уровнем поста или на 93,56 метра по Балтийской системе высот), что на 0,34 метра выше, чем по состоянию на 5 мая.
 
Однако уже 8 мая уровень воды в реке Днепр начал спадать и опустился к восьми часам утра до отметки 6,28 метров над нулевым уровнем поста (соотв. 93,28 метров по Балтийской системе высот), что на 0,28 метров ниже, чем днем ранее.
 
В сообщении городского департамента также отмечается, что критический уровень воды в реке Днепр в р-не Киева составляет 94 метра 15 сантиметров (Балтийская система высот). При таком уровне воды могут быть частично подтоплены низины Русановских садов, но как видно из имеющихся данных, даже 7 мая до критического уровня оставалось полметра. Таким образом, можно констатировать, что в ближайшее время подтопление городу Киеву не грозит, отмечают чиновники Киевской городской государственной администрации.
 
Напомним, что ранее сообщалось о подтоплении киевского Гидропарка. Среди киевлян начали распространяться слухи об ухудшении ситуации в ближайшие дни, якобы вода продолжает подниматься и в скором времени некоторые районы столицы будут затоплены. В частности, вода может затопить дворы на Подоле и садовые участки в Корчеватом и на Осокорках. Гидропарк в Киеве под водой, горожане опасаются потопа.
 
По данным представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, ситуация в столице и Киевской области стабильная, в некоторых низменных районах есть определенные зоны подтопления, но жизнедеятельности людей высокая вода не препятствует.
 
Сегодня самая сложная ситуация с паводковыми водами наблюдается в Черниговской области, где порой местному населению приходится преодолевать улицы на лодках. Украина в YouTube смотрит, как Днепр превратил Черниговщину в Венецию.

 

Видео: КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад

Видео: Биржевой лидер.
КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

HiWayFX
26 июня
26 июня

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»