Горячие Новости

Облако тегов

КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад

КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад
В Киевской городской государственной администрации уверены, что столице Украины в ближайшее время не грозит подтопление.
 
Как сообщают 8 мая украинские СМИ, в пресс-службе КГГА отмечают, что Киеву не грозит подтопление паводковыми водами и что за прошедшие сутки уровень воды в реке Днепр понизился.
 
Ранее киевляне были обеспокоены информации о подтоплении Гидропарка, о чем сегодня утром сообщили многие средства массовой информации. Но в КГГА уверяют, спокойствие и еще раз спокойствие, подтопление столице Украины, по крайней мере, в ближайшее время не грозит.
 
В Департаменте сохранения природной среды и благоустройства города отмечают, что наивысшего значение повышение уровня воды в реке Днепр достигло 7 мая, когда вода поднялась к отметке 6,56 метров (над нулевым уровнем поста или на 93,56 метра по Балтийской системе высот), что на 0,34 метра выше, чем по состоянию на 5 мая.
 
Однако уже 8 мая уровень воды в реке Днепр начал спадать и опустился к восьми часам утра до отметки 6,28 метров над нулевым уровнем поста (соотв. 93,28 метров по Балтийской системе высот), что на 0,28 метров ниже, чем днем ранее.
 
В сообщении городского департамента также отмечается, что критический уровень воды в реке Днепр в р-не Киева составляет 94 метра 15 сантиметров (Балтийская система высот). При таком уровне воды могут быть частично подтоплены низины Русановских садов, но как видно из имеющихся данных, даже 7 мая до критического уровня оставалось полметра. Таким образом, можно констатировать, что в ближайшее время подтопление городу Киеву не грозит, отмечают чиновники Киевской городской государственной администрации.
 
Напомним, что ранее сообщалось о подтоплении киевского Гидропарка. Среди киевлян начали распространяться слухи об ухудшении ситуации в ближайшие дни, якобы вода продолжает подниматься и в скором времени некоторые районы столицы будут затоплены. В частности, вода может затопить дворы на Подоле и садовые участки в Корчеватом и на Осокорках. Гидропарк в Киеве под водой, горожане опасаются потопа.
 
По данным представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, ситуация в столице и Киевской области стабильная, в некоторых низменных районах есть определенные зоны подтопления, но жизнедеятельности людей высокая вода не препятствует.
 
Сегодня самая сложная ситуация с паводковыми водами наблюдается в Черниговской области, где порой местному населению приходится преодолевать улицы на лодках. Украина в YouTube смотрит, как Днепр превратил Черниговщину в Венецию.

 

Видео: КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад

Видео: Биржевой лидер.
КГГА уверена – подтопление Киеву не грозит, вода пошла на спад
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Горские евреи
Горские евреи
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
16 июля
16 июля
МегаФон
МегаФон
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга