Горячие Новости

Облако тегов

Украина в YouTube смотрит, как Днепр превратил Черниговщину в Венецию

В Черниговской области в районном центре Радуль уже 30 улиц оказалось затоплено. Из-за резкого подъема уровня воды в Днепре, населенный пункт стал напоминать Венецию, ведь кроме лодок, теперь другого средства передвижения не осталось. В райцентре проживает 410 человек, в том числе 73 ребенка.
В течение дня организованны лодочные переправы для всех желающих, кому необходимо добраться на другой конец улицы по наиболее глубоким участкам.
Для перевозки продуктов, медикаментов, сотрудников спецслужб задействованы бронированные разведывательно-дозорные машины.

Эксперты предупреждают, что в Черниговской области от разлива Днепра может пострадать в общей сложности до тридцати населенных пунктов. Это явление опасно не только тем, что могут быть затоплены жилые дома. Вода может добраться и до электроподстанций, число которых достигает на этой территории 13-ти, к тому же еще здесь более ста трансформаторных пункта и свыше 568 километров ЛЭП. Также могут быть затоплены дороги, что приведет к обрыву транспортной связи между населенными пунктами.

Черниговская область пострадала и от вод Десны, вернее от их избытка. В результате подъема уровня воды в одном из ее притоков, оказались отрезаны друг от друга два села Городнянского района. К счастью, жилые дома не затоплены, а транспортное сообщение между ними осуществляется посредством лодок. С одним из сел транспортное сообщение нарушено полностью.
Несмотря на массовые подтопления, в результате которых парализуется движение, недвижимое имущество пока что не повреждено. Но расслабляться пока не стоит.
Уровень воды в Днепре на территории Черниговской области будет увеличиваться до 5 мая. А воды Десны продолжат разливаться аж до середины месяца. На данные прогнозы должны обратить внимание и жители Киевской области.

По сведениям Укргидрометцентра, самые опасные половодья уже позади. Но на Дунае еще не миновала угроза затопления города Вилково. Также значительно, по сравнению с прошлыми годами, повысился уровень воды в Припяти. Но специалисты отмечают, что водополье уже достигло своего максимального значения и сейчас идет на спад.

Для круглосуточной работы в населенных пунктах, находящихся в зоне риска, создан специальный штаб по противодействию наводнению. Организован он Министерством Украины по ЧС.

Видео: Украина в YouTube смотрит, как Днепр превратил Черниговщину в Венецию

видео Youtube.
Украина в YouTube смотрит, как Днепр превратил Черниговщину в Венецию
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ekocentrs
Ekocentrs