Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке лже-милиционеры подкидывали наркотики и требовали откупных

В Донецке лже-милиционеры подкидывали наркотики и требовали откупных

В украинском городе Донецке участники большой группы преступников, притворяясь работниками правоохранительных органов, студентам подбрасывали наркотики, а после этого выступали с требованиями, дабы те выплатили им крупные денежные суммы в качестве откупа от какой-либо уголовной ответственности и разбирательств в судебных инстанциях. Такое заявление сделали в Отделе по связям с общественностью ГУ Министерства Внутренних Дел Украины в области. Как удалось раскрыть преступную группу, скольких студентов они успели обмануть, что им за все это грозит, решили выяснить эксперты отдела новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Как известно на данный момент, преступный коллектив, который состоит из трех человек, специально сделал поддельные удостоверения работников органов внутренних дел Украины, на своем же личном автотранспортном средстве ездил по самым большим местам Донецкой области Украины с целью совершения преступных действий, пишет Корреспондент.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что мошенники находили места наиболее массового скопления молодых людей, вычисляли всех студентов в основном из младших курсов, совершенно незаконно их задерживали, при этом еще и, подбрасывая им запрещенные для хранения вещества. Уже после этого они звонили их родным и близким , предлагая в то же самое время за определенную финансовую сумму денег разрешить все возникающие вопросы. Кроме всего прочего, псевдомилиционеры также студентов караулили возле аптек, дожидались пока они выйдут со своим приобретением, заламывали им руки, обыскивали, а также убеждали их в том, что те купили наркотикосодержащие препараты, носить и употреблять которые на территории Украины можно в ограниченном количестве.

После этого со стороны обманщиков на молодых студентов оказывалось определенное психологическое давление, также им грозили большими неприятностями и проблемами в виде постановки на учет в наркологический диспансер, отчислением из высшего учебного заведения, а также тюремным заключением. В результате жертвы все же звонили своим родственникам и подтверждали им личную вину, обращаясь к ним за помощью.

Дабы потерпевшие не могли обратиться в УВД, обманщики их заставляли давать «признательные письменные показания», оставлявшие у себя в качестве залога.

По этому факту открыто угдело по статье грабеж и вымогательство УК Украины. Была избрана мера пресечения в виде ареста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Карши
GKFX
GKFX
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Сирия
Сирийская Арабская республика