Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Колесниченко: бандеровцев – сажать пожизненно

«Языковой» депутат Колесниченко: бандеровцев – сажать пожизненно

Несмотря на то, что парламентские предвыборные баталии в Украине отгремели еще 28 октября, и, по большому счету, успели забыться многими простыми украинцами, тем не менее, складывается впечатление, что то "были цветочки", "ягодками" станет работа парламента нового созыва - Верховной Рады Украины, открытие которой, как известно действующий спикер Литвин назначил открытие Рады в страшный день истории 12.12 .

С одной стороны, ВО Свобода Олега Тягнибока планирует запретить Компартию Украины (которая, под руководством Петра Симоненко, кстати, представлена в парламенте), с другой стороны известный и влиятельный депутат от партии власти (Партии Регионов) Вадима Колесниченко, подал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания, вплоть до пожизненного заключения, за пропаганду идеей и героизацию людей, причастных к таким организациям как Организация украинских националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА).

Об этом регионал заявил сегодня в ходе чат-конференции на интернет-портале «Главред». По мнению В. Колесниченко, нынешняя власть прилагает все усилия для того, чтобы развенчать миф о героическом прошлом таких исторических личностей, как Степан Бандера и Юрий Шухевич, которые, по его словам, являются «коллаборационистами и пособниками фашистов», кроме того, существуют и другие «гуманитарные успехи» в данном направлении, призванные, напротив, показать роль Советской Армии. В частности, с подачи регионалов было принято постановление «О праздновании 125-летия со дня рождения организатора партизанского движения в Украине, дважды героя Советского Союза Сидора Ковпака, и целый ряд других.

 

Эксперты: копание депутатов в истории Украины приведет лишь к дракам в парламенте и акциям протеста либо на западе Украины, либо... на востоке

 

До настоящего момента в Украине был определенный статус кво: на Западе Украины и на Востоке - чествовали разных героев, - пояснили аналитики раздела «Новости Украины» журнала "Биржевой лидер", исходя из тезиса, что если не уважения, то хотя бы памяти достойны все люди, воевавшие и погибшие во Второй мировой войне (за исключением, разумеется, тех предателей, которые носили нацистскую форму). В итоге: в Запорожье открывали памятник Сталину, в Луганске и Донецке чествовали ветеранов Великой Отечественной, а во Львове и Тернополе ветеранов ОУН-УПА, сражавшихся за независимость Украины против тех же ветеранов Великой Отечественной. Ситуация, конечно, абсурдная, когда в одном государстве присутствует, как минимум, 2 параллельные идеологии.

Если судить по заявлениям Тягнибока и его ВО Свобода и Вадима Колесниченко - стороны с обеих сторон готовы ринуться в драку, т.к.
- для первых и Бандера, и Шухевич, являются одними из главных национальных героев, которые вели свою борьбу под лозунгами становления независимой и Соборной Украины. При этом, как свидетельствует ряд историков, в совместных действиях в период Второй мировой войны, для ОУН-УПА одинаковыми врагами были и советская, и германская армии. В разные годы численность отрядов националистов колебалась от 25 до 100 тысяч человек, что подчеркивает их поддержку со стороны украинского народа. Уже после того, как Советская армия выбила немецкие части с территории Западной Украины, отряды ОУН-УПА вели партизанскую деятельность вплоть до начала 1956 года.
- Вадим Колесниченко (ПР) и Компартия Украины - считают тех же людей «коллаборационистами и пособниками фашистов», притом, объединение голосов Партии Регионов и Компартии Украины позволит принять именно эту вторую точку зрения, как государственную в Украине, а значит единственно правильную и верную.

Вопрос не в том, кто прав из политиков . По этому вопросы даже профессиональные историки внутри Украины спорят и ругаются между собой, хотя у них, на первый взгляд, одни и те же критерии "научности", "объективности", источниковедения, историографии проблематики и многое остальное. Представьте, что начнется в Украине, если по разные стороны баррикад, кроме историков, станут политики, за ними их партии и наиболее активный электорат и это при том, что гражданская война в Украине не нужна ни одной из сторон (во всяком случае по заявлениям политиков и лидеров партий).

Как избежать конфликта? Заняться теми вопросами, которые объединяют различные партии и фракции Верховной Рады нового созыва, - рекомендуют эксперты, а не разъединяет. Это вопросы больше волнуют избирателей
- повышение зарплат и пенсий;
- коррупция на всех уровнях власти;
- снижение налогов и повышение инвестиционной привлекательности Украины;
- стабильность курса гривны к доллару США и евро;
- надежность банков Украины в условиях, когда руководство банка Таврика с 2 млрд. долларов бежало с Украины , а еще целый ряд украинских банков имеют аналогичные замечания от НБУ, которые ранее звучали в адрес "Таврики"
- ужасные дороги;
- напряженные взаимоотношения и с Россией, и с США, и с Великобританией, и с ЕС (при отсутствии стратегических партнеров) и сотни (!) иных проблем, требующих срочного разрешения. И в таких условиях, депутаты, не имеющие профессионального исторического образования (кроме академика Литвина и еще нескольких депутатов) готовы принимать "исторические решения", которые перессорят украинцев между собой? Зачем, - удивлены наши эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
23 июня
23 июня
Audi R8
Audi R8
28 апреля
28 апреля
Радио
Радио
Макеевка
Макеевка