Горячие Новости

Облако тегов

Какой останется в истории уходящая Верховная Рада

Какой останется в истории уходящая Верховная Рада

Сегодня состоялось последнее заседание Верховной Рады VI созыва. Этот парламент «подарил» украинцам такие незабываемые события и явления, как «тушки», отмена Конституционной реформы 2004 года, новый Криминально-процессуальный и Налоговый кодексы, Харьковские соглашения, скандальный языковый закон, биометрические паспорта. Процесс «тушкирования» в Верховной Раде начался после победы Виктора Януковича на президентских выборах. Тогда были приняты регламентные законы, позволяющие присоединиться к коалиции не только фракциям, но и отдельны депутатам. Таким образом, была создана коалиция «Стабильность и реформы», в которую вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, 6 народных депутатов от БЮТа, 6 – от НУНС и 4 позафракционных депутата.

Итак, какие же основные моменты работы Верховной Рады этого созыва заставили говорить о себе всю страну?
 
В период работы этой сессии было принято много спорных решений, для примера можно взять хотя бы Уголовно-процессуальный и Таможенный кодексы. Сразу же появилась масса экспертов, которые дали негативную оценку качественного содержание этих документов, предсказав им повторение судьбы Налогового кодекса.
 
Изменения в регламент ВР, которые позволили сформировать коалицию «тушок», были признаны Конституционным судом как таковыми, что соответствуют конституции, а 1 октября 2010 года и вовсе отменили Конституционную реформу, которая предусматривала необходимость формирования коалиций депутатских фракций.
 
27 апреля 2010 года коалиция «тушек» с перебежчиками ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания на территории Украины российского Черноморского флота. За такое решение проголосовали 236 народных избранников.
 
Во время заседания произошла масштабная драка. Представители оппозиции закидали спикера Владимира Литвина яйцами. Кто-то из депутатов закинул дымовую шашку. А некоторые депутаты бились в рукопаш. В итоге одного депутата от НУНС было госпитализировано, а еще одному сломали нос.
 
Возле Верховной Рады Украины, где собрались сторонники и противники соглашения о ЧФ, тоже состоялись столкновения между митингующими со стороны оппозиции и представителями правоохоранительных органов.
 
В ноябре того же года парламент одобрил Налоговый кодекс. За соответствующее решение проголосовало 269 народных избранников из 387, зарегистрированных в сессионной зале. Во время заседания произошла небольшая драка.
 
В ответ на это предприниматели объявили бессрочную акцию протеста, позже полуившую название «Налоговый майдан»
 
08 июля 2011 года Верховной Радой VI созыва было принято Пенсионную реформу, которой предусмотрено повышение пенсионного возраста для женщин. За нее проголосовало 247 народных депутатов.
 
13 апреля этого года Верховная Рада приняла проект нового .Криминально-процессуального кодекса. За принятия этого решения в 4:13 утра проголосовала 271 карточка народного депутата.
 
В июне 248 народных депутатов проголосовали за принятие законопроекта № 9073 «Об основах государственной языковой политики». Регионалы утверждали, что принимали данный закон руководствуясь Европейской хартией региональных языков. Во время принятия данного законопроекта произошла небольшая драка, так как оппозиционеры пытались сорвать голосование. В частности, депутаты от оппозиции вырвали микрофон у председательствующего на заседании первого вице-спикера Адама Мартынюка. Однако он все равно успел поставить этот вопрос на голосование. По завершении принятия закона Мартынюк закрыл заседание рады.
 
20 ноября 2012 года Верховная Рада приняла в новой редакции закон о введении биометрических паспортов с предложениями Президента Украины Виктора Януковича. За данный закон во вторник проголосовало 243 народных депутатов.
 
Кроме всего прочего, закон предусматривает внедрение электронных паспортов – документов с электронными носителями биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации цивильной авиации (ІCАО). Однако, вместе с тем, внедрение подобных документов создает в МВД огромную базу данных, которая потенциально может использоваться в преступных намерениях.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Кембридж
Кембридж
Google
Google
12 мая
12 мая
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры