Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада попытается признать ОУН-УПА воюющей стороной

Верховная Рада попытается признать ОУН-УПА воюющей стороной
Депутаты Верховной Рады Украины попытаются признать ОУН-УПА воюющей за независимость и свободу во время Второй мировой войны стороной.
 
Как сообщают 23 мая украинские СМИ, соответствующий законопроект внесен в парламент страны депутатами фракции «Батькивщина» Иваном Стойко, Вячеславом Кириленко и Олегом Медуницей.
 
Что именно предложено данным законопроектом неизвестно, поскольку на сайте парламента идет речь лишь о внесении соответствующего документа, но нет текста самого законодательного акта.
 
Вместе с тем, как сообщают СМИ Украины согласно информации на сайте партии «За Украину!», лидером которой является В. Кириленко, воинов Украинской повстанческой армии и членов Организации украинских националистов хотят признать воюющей за независимость и свободу во время Второй мировой войны стороной. Если данный законопроект будет принят, то воины ОУН-УПА получат соответствующий статус на государственном уровне, на них будут распространяться все, предусмотренные законодательством страны о статусе ветеранов войны, льготы и привилегии.
 
Данным законопроектом Украина восстановит историческую справедливость и ликвидирует допущенные во время СССР и УССР произвол и беззаконие, обновив гражданские права воинов УПА и членов ОУН, сообщают авторы законопроекта.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер», в настоящий момент законопроект имеет самые малые шансы на принятие в Верховной Раде, поскольку против принятия этого законопроекта проголосуют, скорее всего, коммунисты, а также «Партия регионов». Первые – по идейным соображениям, вторые – поскольку не так давно их депутатом был предложен законопроект об ответственности за героизацию и реабилитацию организаций и лиц, сражавшихся против антифашистской коалиции, в том числе под действие данного законопроекта попадают участники ОУН и УПА. Данный законопроект был предложен депутатом Вадимом Колесниченко (фракция «Партии регионов»). Героизация УПА и ОУН в Украине может стать уголовно наказуемой.
 
Украинское общество неоднозначно относится к деятельности ОУН и УПА. На западе страны многие считают их героями и борцами за независимость Украины, на юге и востоке Украины многие граждане придерживаются противоположных взглядов.
 
Воины УПА и члены ОУН не имеют никаких признаний на государственном уровне, но в некоторых западных областях Украины им выплачивают деньги за счет местных бюджетов. Горсовет Львова выделил ветеранам УПА по 1000 гривен ежемесячно.  

Видео: Верховная Рада попытается признать ОУН-УПА воюющей стороной

Видео: Биржевой лидер.
Верховная Рада попытается признать ОУН-УПА воюющей стороной
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
16 февраля
16 февраля
курс фунта
Курс фунта: графики
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
города Казахстана
Города Казахстана