Горячие Новости

Облако тегов

В США задержали украинца – основателя СС «Галичина»

В США задержали украинца – основателя СС «Галичина»
В США обнаружили основателя дивизии СС «Галичина». 94-летний мужчина жил тихой жизнью обычного американца в Миннеаполисе. К разоблачению офицера немецкой армии приложили руку журналисты.
 
Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, в Соединенных штатах Америки задержан 94-летний Михаил Каркоць, украинец по национальности. Задержанный подозревается в причастности к массовым убийствам мирных жителей в годы Второй мировой войны.
 
В США Михаил проживает под именем Майкла. Живет скромно в Миннеаполисе. Имеет семью.
 
На новую родину офицер армии Адольфа Гитлера эмигрировал в 1949 году по подложным документам, ведь все воины СС «Галичина» были в черном списке американских властей.
 
В СМИ сообщается, что Каркоця называют офицером немецкой дивизии СС «Галичина», хотя он сам якобы признался в том, что является не просто каким-то рядовым офицером, а одним из основателей СС «Галичина» и Украинской народной самообороны.
 
В официальных документах Каркоць не числится как лицо, причастное к совершению военных преступлений. По этой причине его ранее и не искали. Но все тайное рано или поздно становится явным. Своего командира сдали члены его команды, которые сообщили о том, что Каркоць лично приказывал устраивать расправы над мирными жителями.
 
Американские власти не комментируют сообщение о задержании Майкла (Михаила) Каркоця. По некоторым данным, в США ему не собираются предъявлять никаких обвинений, но могут депортировать из страны за подлог документов при пересечении границы 54 года назад. Куда отправят Каркоця – в Украину или Германию, или может другое государство, неизвестно.
 
В Германии уже заинтересовались этим делом и открыли следствие. Законодательство ФРГ позволяет выдвигать подозреваемым в совершении военных преступлений лицам обвинения даже в том случае, если нет веских доказательств их прямого участия в данных преступлениях.
 
М. Каркоць и другие члены его семьи с журналистами на контакт не выходят.
 
Как сообщается в СМИ, М. Каркоць в прошлом являлся членом ОУН. В 1939 году бежал от Советской армии на Холмщину. Тогда этот регион находился под оккупацией германский войск, а ныне является территорией Польши.
 
На оккупированной территории М.Каркоць вступил в ряды германской армии. Сражался против СССР. Вместе с германскими войсками дошел до Воронежа. Впоследствии стал участником партизанского движения «мельниковцев», а еще позже пополнил ряды дивизии СС «Галичина».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что власти Львова решили выплачивать ветеранам СС «Галичина» и УПА ежемесячное пособие / Горсовет Львова выделил ветеранам УПА по 1000 гривен ежемесячно/. Также сообщалось о том, что Героизация УПА и ОУН в Украине может стать уголовно наказуемой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
11 июня
11 июня
Ибица
Ибица