Горячие Новости

Облако тегов

В Луизиане снова рвануло – теперь на заводе азотных удобрений

В Луизиане снова рвануло – теперь на заводе азотных удобрений
В США эпидемия взрывов на производстве. Не успели американцы успокоиться после мощнейшего взрыва в Техасе, как один за другим в течение нескольких дней взорвались два расположенных в Луизиане завода.
 
Как сообщают 14 июня американские СМИ, в штате Луизиана, где днями ранее произошел взрыв на одном из заводов, рвануло еще на одном производстве. Инцидент произошел в Доналдсонвилле в относительной близости от Гисмара, где прогремел предыдущий взрыв. И на том, и на этом заводе производят химические вещества. Данное обстоятельство, как и близость расположения заводов, навевает мысли на чей-то злой умысел, но власти уверяют – ни о каком теракте не может быть и речи. Человеческий фактор – и точка.
 
Завод, на котором произошел вчерашний взрыв (по московскому времени - сегодняшний), производит азотные удобрения.
 
На данный момент сообщается об одном погибшем, но количество жертв может возрасти. По данным врачей клиники, в которую госпитализировали восьмерых пострадавших, двое из раненых в критическом состоянии, медики не берутся оценивать шансы на их выживание.
 
Что стало причиной взрыва, на данный момент выясняется. По предварительной версии, взрыв произошел в грузовом автомобиле, находящемся на территории завода. Был ли это автомобиль компании или «заезжий» по делам, не уточняется, как не сообщается и то, что привело к взрыву.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что В США рвануло на крупном химзаводе: местные жители в панике. На пострадавшем от взрыва заводе в больших количествах хранились легковоспламеняющиеся газы – пропилен и этилен, используемые в химическом производстве.
 
В результате взрыва погибли два человека, около восьмидесяти человек получили ранения. Из-за угрозы химического заражения окрестных территорий были эвакуированы жители трехкилометровой зоны вокруг завода. Позже местные власти сняли угрозу, заверив в отсутствии опасности. Анализы проб грунта и воздуха не выявили опасного превышения вредных веществ.
 
Ранее сильный взрыв прогремел на заводе в Техасе. Жертвами взрыва стали десятки человек, около ста человек получили ранения. Взрывной волной были разрушены здания не только на территории производства, но и в расположенном около завода городке. Версия о теракте была властями сразу же исключена, но общество было встревожено, ведь взрыв прогремел вскоре после трагических событий в Бостоне. В США новый взрыв: частично разрушен завод в Техасе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Бургас
Бургас
Донецкая область
Донецкая область
Биржи Канады
Биржи Канады
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович