Горячие Новости

Облако тегов

В США рвануло на крупном химзаводе: местные жители в панике

В США рвануло на крупном химзаводе: местные жители в панике
Жители городка Гайзмар штата Луизиана в панике. На расположенном возле них населенного пункта крупном химическом заводе произошла авария. После сильного взрыва начался пожар, и местные жители опасаются техногенной катастрофы.
 
Власти успокаивают, отмечая, что анализы воздуха и грунта не выявили превышения уровня содержания опасных элементов, но порекомендовали жителям трехкилометровой зоны вокруг завода покинуть свои жилища и некоторое время переждать ситуацию в более безопасном месте.
 
Как сообщают 13 июня американские СМИ, по словам Бобби Джиндала, губернатора Луизианы, в результате аварии на химзаводе скончался один человек, ранения и травмы получили 73 человека. Остальные сотрудники предприятия живы - здоровы. Отметим, что во время инцидента, произошедшего ранним утром в четверг, на территории завода находилось более шести сотен человек.
 
На ликвидацию сильного пожара, возникшего после взрыва, понадобилось несколько часов. Власти призвали жителей трехкилометровой зоны вокруг завода покинуть свои дома до уточнения степени возможного химического заражения округи.
 
Что стало причиной взрыва на химзаводе в США, на данный момент неизвестно.
 
Завод по производству химикатов в Гайзмаре ежегодно производит до 40 тысяч тонн полипропилена и до 600 тысяч тонн этилена.
 
Обсуждая в социальных сетях и блогах произошедшую на заводе аварию, американцы задаются вопросом, а не участились ли ЧП на заводах и в чем причина: Теракт? Износ оборудования? Низкая квалификация рабочего персонала? И говорят ли народу всю правду или, может, о чем-то умалчивают?
 
Всего десять дней назад схожая авария произошла на химзаводе в Иллинойсе. Как сообщал 3 июня «Биржевой лидер», ЧП в США – горит химический завод, есть угроза сильных взрывов. Завод в Иллинойсе, на котором произошла авария, также располагается возле небольшого населенного пункта, жителей которого начали эвакуировать из-за угрозы химического заражения округи.
 
Двумя месяца ранее взорвался завод в Техасе. В результате взрыва и последующего за ним пожара погибли десятки человек, около ста человек были ранены. Взрыв на заводе по пр-ву удобрений был такой силы, что обрушились здания, стоящие за его территорией. В США новый взрыв: частично разрушен завод в Техасе.
 
После проведенного расследования власти исключили версию о теракте, заявив, что к аварии привел человеческий фактор.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Министр
Министр

HiWayFX

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Альтера Инвест
Альтера Инвест