Горячие Новости

Облако тегов

ЧП в США – горит химический завод, есть угроза сильных взрывов

ЧП в США – горит химический завод, есть угроза сильных взрывов
ЧП в США. В штате Иллинойс полыхает химический завод. Пожарные не могут погасить пламя из-за опасений новых взрывов. Местные власти начинают эвакуацию жителей прилегающих районов.
 
Как сообщают в ночь на 3 июня американские СМИ, в Сьюарде горит химический завод. По данным очевидцев, пожар начался вслед за взрывом. В результате инцидента пострадал один работник предприятия, однако последствия могут быть более серьезными – не исключены новые, более мощные взрывы. Кроме того, значительный ущерб может быть нанесен экологии региона.
 
Тем временем в Сьюарде началась эвакуация, благо городок небольшой – здесь проживают несколько сотен жителей.
 
Инцидент произошел на химзаводе Nova-Kem. Причины происшествия неизвестны. Пожарные, ранее приступившие к тушению пожара, остановили работы из-за опасений новых взрывов. Дело в том, что на заводе хранятся бочки с веществом гексахлордисилан, который при контакте с водой может взорваться.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о сильном взрыве на американском заводе в Техасе. Сильнейший взрыв прогремел 17 апреля на производящем удобрения предприятии. Взрывной волной частично были разрушены здания даже за пределами завода. Первые данные о жертвах шокировали – сообщалось о сотне погибших. Из-за угрозы экологического заражения жителям тридцатикилометровой зоны вокруг предприятия было рекомендовано временно, до оценки последствий чрезвычайного происшествия, покинуть свои жилища и переселиться в более безопасный район. В США новый взрыв: частично разрушен завод в Техасе.
 
Власти поспешили заявить – происшествие в Техасе не является терактом, а носит технологические причины. В те дни американцы были напуганы повторением событий 11.09.2001. За несколько дней до взрыва завода произошел теракт в Бостоне, на следующий день совершена атака на трансформаторную подстанцию, в результате чего часть Кремниевой долины оказалась под угрозой обесточивания.
 
Расследование ЧП в Техасе привело к скандалу. Как оказалось, Министерство безопасности, которое должно контролировать каждое предприятие, где хранятся взрывчатые и другие опасные вещества, даже и не подозревало о существовании этого объекта. Прозрение пришло лишь после трагического инцидента. Скандал – взорвавшийся завод в Техасе был вне контроля регулятора.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
10 февраля
10 февраля
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Банки США
Банки США
Анталия
Анталия