Горячие Новости

Облако тегов

ЧП в США – горит химический завод, есть угроза сильных взрывов

ЧП в США – горит химический завод, есть угроза сильных взрывов
ЧП в США. В штате Иллинойс полыхает химический завод. Пожарные не могут погасить пламя из-за опасений новых взрывов. Местные власти начинают эвакуацию жителей прилегающих районов.
 
Как сообщают в ночь на 3 июня американские СМИ, в Сьюарде горит химический завод. По данным очевидцев, пожар начался вслед за взрывом. В результате инцидента пострадал один работник предприятия, однако последствия могут быть более серьезными – не исключены новые, более мощные взрывы. Кроме того, значительный ущерб может быть нанесен экологии региона.
 
Тем временем в Сьюарде началась эвакуация, благо городок небольшой – здесь проживают несколько сотен жителей.
 
Инцидент произошел на химзаводе Nova-Kem. Причины происшествия неизвестны. Пожарные, ранее приступившие к тушению пожара, остановили работы из-за опасений новых взрывов. Дело в том, что на заводе хранятся бочки с веществом гексахлордисилан, который при контакте с водой может взорваться.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о сильном взрыве на американском заводе в Техасе. Сильнейший взрыв прогремел 17 апреля на производящем удобрения предприятии. Взрывной волной частично были разрушены здания даже за пределами завода. Первые данные о жертвах шокировали – сообщалось о сотне погибших. Из-за угрозы экологического заражения жителям тридцатикилометровой зоны вокруг предприятия было рекомендовано временно, до оценки последствий чрезвычайного происшествия, покинуть свои жилища и переселиться в более безопасный район. В США новый взрыв: частично разрушен завод в Техасе.
 
Власти поспешили заявить – происшествие в Техасе не является терактом, а носит технологические причины. В те дни американцы были напуганы повторением событий 11.09.2001. За несколько дней до взрыва завода произошел теракт в Бостоне, на следующий день совершена атака на трансформаторную подстанцию, в результате чего часть Кремниевой долины оказалась под угрозой обесточивания.
 
Расследование ЧП в Техасе привело к скандалу. Как оказалось, Министерство безопасности, которое должно контролировать каждое предприятие, где хранятся взрывчатые и другие опасные вещества, даже и не подозревало о существовании этого объекта. Прозрение пришло лишь после трагического инцидента. Скандал – взорвавшийся завод в Техасе был вне контроля регулятора.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
ВКонтакте
ВКонтакте
Audi A6
Audi A6