Горячие Новости

Облако тегов

"Хакеры" сумели взломать последний iPhone с помощью зарядки

"Хакеры" сумели взломать последний iPhone с помощью зарядки

Зарядку «хакерам» удалось собрать своими усилиями. Три эксперта в области компьютерной безопасности из американского Технологического института в Джорджии выступили с заявлением о том, что они сумели успешно взломать новенький смартфон iPhonе, используя для этого модифицированное зарядное устройство. С подробностями эксперты отделов «Новости Смартфонов» и «Новости США» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Зарядное устройство для мобильного телефона «хакеры» сначала самостоятельно собрали. Подробного описания устройства они, конечно же, предоставлять не стали, но при этом указали, что в числе наиболее важных его компонентов числится одноплатный персональный компьютер BeagleBoard с ценой в 45 американских долларов. Подключив телефон iPhone к зарядному устройству, экспериментаторы всего лишь в течение одной минуты сумели установить на этот аппарат условную «вредоносную программу»,- передает Forbes.

СМИ также известен и тот факт, что взломщики применяли iPhone самого последнего поколения, который действует на базе наиболее новенькой операционной системы. Кроме того, сами взломщики откровенно признались и в том, что разработанный ими механизм по взлому не требует джейлбрейка, не предполагает какого-либо участия самого пользователя. Если говорить точнее ,то вредоносное программное обеспечение устанавливается в автоматическом режиме,- пишет "Сегодня".

Также эксперты «Биржевого Лидера» сосредоточили внимание и на том, что подробный доклад о самом «взломе посредством зарядки» экспериментаторы намерены представить во время конференции "Black Hat", которая назначена на конец нынешнего июля. Именно там они также планируют дать пользователям рекомендации по защите своих устройств. Один из «взломщиков» в своем интервью изданию Forbes заявил, что они уже проинформировали относительно уязвимости Apple, но еще никакого ответа не последовало.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что персональный компьютер BeagleBoard, который был задействован «взломщиками», в штатное зарядное устройство для iPad и iPhone не поместится. И все же спрятать его можно внутри более крупного приспособления — док-станции.

В нынешних устройствах Apple зарядка, обмен информацией с персональным компьютером производятся посредством разъема Lightning. Коннектор Lightning сменил старый 30-контактный коннектор, использовавшийся до конца минувшего года. Техники «взлома» iPhone, которые предполагают подключение смартфона к ПК посредством USB, ранее уже существовали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Испания
Испания

Онлайн-Покер
1 октября
1 октября
1 февраля
1 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю