Горячие Новости

Облако тегов

В США новый взрыв: частично разрушен завод в Техасе

В США новый взрыв: частично разрушен завод в Техасе
В США произошел новый взрыв. На данный момент полиция не связывает события на заводе по пр-ву удобрений с терактом в Бостоне, но факт остается фактом, за последние дни это третий «взрывной» инцидент в Соединенных штатах Америки. А если добавить сюда атаку на электрическую подстанцию и рассылку ядовитого порошка известным политикам, ситуация выглядит тревожной. По крайней мере, такой ее начинают воспринимать сами американцы.
 
В среду, 17 апреля, в штате Техас рвануло на заводе, производящем удобрения. На данный момент подробности о пострадавших неизвестны – известно лишь то, что пострадавшие есть, а местные власти распорядились подготовить сто койко-мест в больницах. Ситуация осложняется тем, что спасатели не могут добраться до некоторых разрушенных взрывом помещений, в которых остаются люди. По предварительной оценке, ранения могли получить не менее нескольких десятков человек, сообщают местные СМИ, согласно информации источников в правоохранительных органах.
 
К месту взрыва направлено шесть спасательных вертолетов, на которых происходит эвакуация пострадавших на заводе West Fertilizer. Как сообщили журналистам в ближайшей больнице Waco, расположенной в трех десятках километрах от завода, только в их больнице власти рекомендовали подготовиться к оказанию помощи сотне человек.
 
Между тем власти опасаются экологической катастрофы. На данный момент оценка экологического ущерба не определена, но жителям тридцатимильной зоны вокруг завода рекомендовано покинуть свои жилища.
 
Что привело к происшествию, неизвестно. Возможно, произошел взрыв, связанный с технологическим процессом, возможно, речь идет о подрыве. Если исходить из имеющихся показаний очевидцев, то речь, скорее всего, не идет о теракте, вероятно, на заводе произошла авария, поскольку взрыву предшествовало сильное задымление, что говорит о пожаре, вслед за которым уже последовал взрыв, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».
 
Взрыв был настолько мощный, что разрушились не только несколько объектов на территории самого завода, но и расположенный неподалеку детский садик.
 
Комментируя журналистам сложившуюся ситуацию, представитель властей штата Техас не стал отрицать, что ситуация непростая и информация о пострадавших и жертвах может поступать и далее, ведь под завалами разрушенных зданий могли находиться люди.
 
По некоторым данным, в результате взрыва могли погибнуть около 70 человек, свыше ста человек получили ранения, в том числе, тяжкие.
 

Взрывы в США

 
Как мы уже отмечали, за последние дни из США поступает немало сообщений, связанных со взрывами, стрельбой и другими чрезвычайными происшествиями.
 
Атланта
 
Во вторник, 16 апреля, во время автомобильного пробега в Атланте произошел взрыв неустановленного на данный момент взрывного устройства. Детонация произошла в тот момент, когда сотрудник одного из магазинов, мимо которого как раз проезжали автомобили участников пробега, открыл загадочный пакет. Взрыв не был сильным, взрывное устройство не содержало поражающих элементов. В результате происшествия один человек получил ранения и был госпитализирован. У пострадавшего ожоги различных частей тела. Угрозы для его жизни нет. Новые взрывы в США: теперь Атланта, - что удивило.
 
Сан-Хосе
 
В тот же день, 16 апреля, неизвестные устроили диверсию в Сан-Хосе, едва не обесточив крупнейший технологический центр Соединенных штатов Америки известный как Кремниевая долина. Ночью во вторник бандиты напали на электрическую подстанцию и обстреляли ее. Из строя было выведено пять трансформаторов. Местные власти призвали жителей долины экономить электроэнергию, чтобы не допустить перегруза сети. Диверсия в США, Кремниевая долина частично обесточена.
 
Бостон
 
В понедельник, 15 апреля, в Бостоне во время марафонского пробега были взорваны несколько бомб (еще несколько взрывных устройств были обезврежены). Три человека погибли, свыше 150 получили ранения. Ранения около двадцати пострадавших медики оценивают как крайне тяжкие.
 
События в Бостоне официально признали терактом. Это самый крупный теракт на территории США с 11 сентября 2001-го года, когда террористы на самолетах протаранили башни близнецы всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание министерства обороны (Пентагона) в Вашингтоне.
 
В тоже время эксперты отмечают, что взрывы в Бостоне – дело рук некой местной бандитской группировки, и международные террористические организации за этим терактом не стоят. В обращении к нации Барак Обама (президент США) заверил, что виновные будут найдены и наказаны. Взрыв в Бостоне признали терактом, Обама обещает найти и наказать.  

Видео: В США новый взрыв: частично разрушен завод в Техасе

Видео: Биржевой лидер.
В США новый взрыв: частично разрушен завод в Техасе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Знаки зодиака
Знаки зодиака
МегаФон
МегаФон
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Милиция
Милиция