Горячие Новости

Облако тегов

Диверсия в США, Кремниевая долина частично обесточена

Диверсия в США, Кремниевая долина частично обесточена
В США произошла диверсия. Через сутки после теракта в Бостоне, неизвестные атаковали электрическую подстанцию в Кремниевой долине, в результате чего электроснабжение этого важного экономического региона осуществляется с перебоями. Власти просят население и предпринимателей экономить электричество до полного устранения проблемы.
 
Во вторник, 16 апреля, несколько человек обстреляли из огнестрельного оружия электрическую подстанцию в Сан-Хосе. В результате инцидента вышли из строя, как минимум, пять трансформаторов. Кто и с какой целью осуществил нападение на подстанцию, полиции Калифорнии в настоящий момент неизвестно.
 
Электрическая подстанция (компания-оператор PG&E), подвергшаяся обстрелу, является одним из важнейших элементов системе электроснабжения региона. Подстанция располагается в Сан-Хосе и поставляет электроэнергию многим потребителям в Кремниевой (или как ее еще называют Силиконовой) долине.
 
Атака произошла поздней ночью, около двух часов по местному времени. Охрана объекта не смогла оказать нападающим достойного сопротивления. Злоумышленники скрылись столь же внезапно, как и появились на подстанции. В результате их преступных действий было повреждено (согласно последним сообщениям) пять трансформаторов. Среди характерных повреждений – утечка масла для охлаждения.
 
Сколько времени понадобится для устранения проблем, на данный момент неизвестно. Власти штата Калифорния обратились к жителям региона с просьбой экономить электроэнергию, поскольку из-за увеличившейся нагрузки на сеть может выйти из строя и другое оборудование подстанции, что приведет к еще большим неприятностям.
 
Справка. Кремниевая долина
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», под Кремниевой долиной или как ее еще называют Силиконовой долиной, подразумевается регион в штате Калифорния, включающий в себя урбанизированную часть (северную) долины Санта-Клара, с примыкающими к ней районами полуострова Сан-Франциско и восточным берегом залива Сан-Франциско. Кремниевая долина – это условный регион, не имеющий территориальных границ или своего отдельного административного управления. Крупнейшим городом Кремниевой долины и ее неофициальной столицей является Сан-Хосе (около 1 миллиона жителей в самом городе или около 1,6 миллиона жителей в городской агломерации).
 
Кремниевая долина является третьим по величине технологическим центром страны, уступая лишь Нью-Йорку и Вашингтону. На каждую тысячу трудящихся региона приходится 286 тружеников IT-отрасли.
 
Средний доход семьи, проживающей в Кремниевой долине, составляет около 80 тысяч долларов в год, что значительно превышает средний показатель в целом по США.
 

Вышла из строя компьютерная система американской авиакомпании

 
В этот же день, совпадение или нет, произошел крупный сбой в работе компьютерной системы регистрации на рейсы и бронирования билетов авиакомпании American Airlines. Сбой привел к задержке вылета десятков тысяч пассажиров. Были временно приостановлены вылеты почти девятисот рейсов между городами Майами, Даллас, Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и др. Задержка вылетов в дальнейшем сработает эффектом домино и в ближайшее время будет изменен график вылета еще около восьмисот рейсов авиакомпании American Airlines.
 
Сбой в компьютерной системе удалось устранить в течение трех часов, но и за столь короткое время во многих аэропортах ситуация едва не вышла из-под контроля из-за тысяч разъяренных пассажиров, планы которых были нарушены отменой рейсов.
 

Теракт в Бостоне

 
Диверсия на электрической подстанции в Сан-Хосе произошла на следующий день после теракта в Бостоне. На данный момент американские правоохранители не могут сказать, имеется ли между этими событиями связь, поскольку, ни исполнители, ни организаторы в обоих случаях до сих пор не установлены. Взрыв в Бостоне признали терактом, Обама обещает найти и наказать.
 
В тоже время, как сообщила представителям СМИ глава министерства национальной безопасности США Джанет Наполитано, власти страны не могут сказать, что бостонские взрывы являются частью крупного заговора.
 
Ранее эксперты сообщали о том, что взрывы были осуществлены, скорее, некоей группировкой местной дислокации, но не международной террористической организацией. Взрывы в Бостоне организовала не Аль-Каида – эксперты.
 
По последним данным, в результате теракта в Бостоне погибли три человека, 176 человек получили ранения. Состояние некоторых раненых крайне тяжелое.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Иван Ряска
Иван Ряска
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Shareinstock: биржа стартапов
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан