Горячие Новости

Облако тегов

Взрывы в Бостоне организовала не Аль-Каида – эксперты

Взрывы в Бостоне организовала не Аль-Каида – эксперты

На текущий момент никто из официальных лиц не делает каких-либо заявлений относительно того, кто же является виновником произошедшего в Бостоне теракта. При этом, журналисты американских изданий занимаются опросом многих независимых экспертов, которые уже ознакомились с видео- и фотоматериалами произошедшего теракта, первого в Америке теракта после событий 11 сентября 2001 года.

Исламисты не причастны к бостонскому теракту

Многие эксперты говорят о том, что к произошедшему в прошедший понедельник теракту в Бостоне террористическая группировкаАль-Каида не имеет никакого отношения, в том числе предположение относится и к исламистам в целом. Единственно, отмечают независимые эксперты, уже сейчас абсолютно ясно, что, как минимум, одна из взорвавшихся бомб в Бостоне, представляла из себя так сказать трубу, которая была набита подшипниками и металлическими шариками. Многие такие шарики, которые использовались как поражающий элемент, были извлечены из тел пострадавших бостонскими хирургами.

Что касается того, что первый взрыв был обозначен как выстрел из одной большой пушки, подтвердили и сами очевидцы, которые были в это время на месте происшествия. Также, непосредственно форма дымового шлейфа, который последовал за взрывом, и отчетливо виден на камерах видеонаблюдения, характерен только для снаряженной взрывным устройством и некоторыми поражающими элементами трубы. Данное предположение выразил в прошлом специальный агент дипломатической службы Соединенных Штатов Америки Фред Бертон. Он также в свое время принимал активное участие в расследовании теракта 11 сентября 2001 года.

«Данный теракт должен пересмотреть правила проведения массовых мероприятий в будущем. Отныне встает довольно резкий вопрос, как проводить проверку и допускать к месту мероприятия зрителей, обслуживающий персонал и собственно самих участников события», - заметил Фред Бертон. При этом, эксперт отметил, что участники прошедшего марафона были просто идеальной целью, если нужно было вызвать какой-то довольно резкий общественный резонанс. Ведь, именно на финише находится больше всего людей: зрителей, журналистов, а также телевизионных групп, - передают эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Внутренняя экстремистская группировка

Независимый эксперт подчеркнул, что для того чтобы изготовить взрывной снаряд, были использованы довольно простые и доступные материалы. Однако, при этом, по мнению специалиста, собрать все эти материалы и заставить бомбу взорваться может только тот человек, который ранее уже проводил подобные «операции». Также Бертон заметил, что подобная конструкция крайне не характерна для исламистов, - говорят аналитики отдела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Другой независимый эксперт, Пол Финвальд, который проработал сапером более 20 лет в ФБР, говорит, что характер повреждений, которые были нанесены пострадавшим, говорит о том, что заряд бомбы был довольно большим. Но, белый дым, который был зафиксирован видеокамерой, говорит о том, что террорист использовал так называемый бездымный порох, а не С4, или же какие-либо другое армейское взрывное устройство, которое при взрыве выдает черный дым

Это еще один веский аргумент против того, что данный теракт был организован каким-либо исламистским террористическим объединением. Все они используют армейские взрывные устройства. При этом, эксперт отметил, все исламистские террористические группировки никогда не привязывают свои действия к каким-либо определенным датам. Они наносят свой удар только тогда, когда полностью готовы, не подстраиваясь при этом под определенные события, - передают эксперты раздела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Тем временем, в Сенате подчеркнули, что в разведке не знали о готовящемся теракте. По словам сенатора, они уже связывались с руководителями спецслужб, однако последние заявили, что они не знали о том, что в Бостоне готовится террористический акт, - констатируют аналитики отдела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Мамба
Мамба
10 июня
10 июня