Горячие Новости

Облако тегов

Жители США могут найти в Google пострадавших в Бостоне родственников

Взрыв в Бостоне

Google запустила новый сервис, который позволяет отыскать информацию о пострадавших в результате серии ужасных взрывов в Бостоне. Данный сервис предоставляет возможность регистрировать данные о конкретных пострадавших.

Чтобы найти информацию о пострадавших, нужно ввести имя разыскиваемого в строку поиска. Поиск, как видим, проводится стандартным образом. На данный момент на официальном ресурсе Google зарегистрировалось более 1000 человек.

Помимо данного поискового ресурса, о судьбе близких можно узнать из номера горячей линии, которая была обнародована службой спасения 911.

Тем временем на территории всего Бостона, как распорядились местные власти, отключили сотовую связь, с целью предотвратить возможные новые взрывы. До этого с просьбой отключить мобильные телефоны власти обратились к тем людям, которые находились поблизости с местом произошедшего.

Напомним, что два взрыва прогремели в 14:50 по местному времени на завершающем этапе марафона, проходящего ежегодно по улицам города. На нем 15 апреля собралось несколько сотен тысяч американцев. Кроме того, на месте взрывов было найдено еще два несработавших взрывных устройства, над разминированием которых корпят саперы-роботы. Появлялись данные и о третьем взрыве, который имел место в здании бостонской библиотеки Кеннеди. Правда, немногим позже их опровергнули сотрудники библиотеки и полиции.

По последним данным, двойной взрыв принес две смерти, а также 68 пострадавших. Во всяком случае, такие данные разглашают власти, тогда как некоторые СМИ США пишут о том, что 12 человек стали жертвами теракта, а ранения получило около сотни человек.

Сообщается, что полиция Бостона задержала первого подозреваемого – он уроженец Саудовской Аравии. Он также стал пострадавшим в результате взрывов, получив осколочные ранения, и сейчас пребывает в больнице под охраной.

Среди любителей и спорстменов-легкоатлетов бостонский марафон является очень известным событием. В нынешнем году он проводился уже в 177-й раз. В нем участвовало более 20 тысяч человек, включая более двадцати россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Футбол
Футбол
15 октября
15 октября
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики