Горячие Новости

Облако тегов

Мегаполисы США готовы к усилению мер безопасности после взрывов в Бостоне

Мегаполисы США готовы к усилению мер безопасности после взрывов в Бостоне

Крупнейшие города—мегаполисы Соединенных Штатов Америки заявили о готовности к усилению безопасности после взрывов, прогремевших вчера, 15 апреля, в Бостоне во время проведения знаменитого Бостонского марафона.

Обозреватели разделов «новости Мира», «новости США» и «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» узнавали подробности о готовности мегаполисов Америки к усилению безопасности.

Какие меры усиления безопасности будут приниматься?

Как сообщает информационное агентство Associated Press, в случае потребности власти мегаполисов готовы к усилению мер безопасности. О готовности к усилению безопасности заявили, в частности, в Атланте, Вашингтоне, Детройте, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и в Сан-Диего. Как ранее сообщали американские СМИ, секретной службой США введены дополнительные меры безопасности вокруг Белого дома в Вашингтоне, а в Нью-Йорке полицией усилено наблюдение за центральными районами мегаполиса. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заверил жителей города в том, что в случае атак террористов полиция будет готова для эффективной защиты жителей Нью-Йорка.

Во всех штатах США значительно усилили охрану государственных учреждений, а также основных транспортных узлов штатов. Запланировано также уделить повышенное внимание обеспечению безопасности на проводимых в Соединенных Штатах Америки спортивных мероприятиях.

Джанет Наполитано, возглавляющая министерство внутренней безопасности США, призвала жителей страны быть предельно бдительными. Министр подчеркнула, что возглавляемое ею ведомство оказывает содействие в расследовании бостонской трагедии, о которой сообщал «Биржевой лидер».

Взбудоражившие и обеспокоившие мировую общественность события в Бостоне вызвали тревогу также и в Великобритании, где полным ходом идет подготовка к похоронам бывшего премьер-министра, «железной леди» ХХ века Маргарет Тэтчер. Информационное агентство AP отмечает, что власти Лондона готовы принять дополнительные меры безопасности на запланированных на среду, 17 апреля, похоронах одной из величайших личностей ХХ века.

Запрет на посадку авиалайнеров в Бостоне снят

В аэропорту Бостона сняли запрет на посадку гражданских самолетов, введенный сразу же после теракта Федеральным управлением гражданской авиации (FAA). Сразу же после совершенного теракта авиационные власти США временно запретили гражданским судам совершать посадки в аэропорту Бостона, при этом вылеты производились согласно расписанию. Согласно заявлению официальных представителей аэропорта Бостона, ограничения на приземление авиалайнеров действовали непродолжительное время, они практически никак не сказались на воздушном сообщении — сообщает РИА Новости, ссылаясь на информации газеты USA Today.

Российские дипломаты выясняют судьбы россиян

Как сообщил РИА Новости сотрудник генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке, в Бостон уже прибыла группа российских дипломатов, которая должна выяснить судьбу россиян, которые находились во время совершения взрывов в городе. Об этом РИА «Новости» сообщил сотрудник генконсульства России в Нью-Йорке.

По информации, озвученной сотрудником генконсульства, дипломаты уже взаимодействуют с местной полицией а также с оперативными службами. Представителям дипломатической миссии необходимо будет выяснить, есть ли граждане России среди 144 пострадавших в результате взрывов в Бостоне.

 

В бостонском марафоне, являющимся самым знаменитым в мире, после которого прогремели взрывы, принимал участие лишь один профессиональный атлет-марафонист из России Вячеслав Шабунин, и он к счастью, не пострадал — сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов. Раннее некоторые СМИ сообщали о том, что в Бостоне бежали 24 атлетов из России. Как сообщил Бутов в эфире телеканала «Россия-24», спортсмены-любители подают заявки на марафон или самостоятельно, или же через своих менеджеров, но из российских профессионалов заявку подавал лишь Вячеслав Шабунин. Президент федерации отметил также, что для легкоатлета это был первый бостонский марафон. ИТАР-ТАСС сообщал о том, что невозможно ответить на вопрос, есть ли среди пострадавших российские участники марафона.

Как сообщал сегодня «Биржевой лидер», расследование терактов в Бостоне поручено ФБР как на местном, так и на федеральном уровнях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Внедорожник
Внедорожник
17 октября
17 октября
Wordpess
Wordpess
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна