Горячие Новости

Облако тегов

В США заочно обвинили «Тайванчика» по нескольким пунктам

В США заочно обвинили «Тайванчика» по нескольким пунктам
Власти Соединенных штатов Америки заочно обвинили российского бизнесмена Алимжана Тохтахунова по нескольким пунктам: отмывание денег, вымогательство и организация незаконного игорного бизнеса.
 
Как сообщают 16 апреля американские СМИ, обвинения россиянину официально предъявлены прокуратурой города Нью-Йорка. В сообщении говорится, что российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов в рассматриваемый следствием период времени руководил крупной преступной группировкой и был известен под именем «Тайванчик».
 
Обвиняемый, являясь одним из лидеров международной преступной организации, занимался вопросами организации незаконного игорного бизнеса, в котором принимали участие олигархи не только из стран бывшего СССР, но и со всего мира. При осуществлении незаконной игорной деятельности, члены преступной группировки угрожали своим должникам физической расправой, вымогая погашения задолженности.
 

Многомиллионный незаконный бизнес

 
Группировка «Тайванчика», как отмечается в материалах обвинения, публикуемых в СМИ США, состояла в основном из уроженцев бывшего Советского Союза. Преступники поддерживали тесные связи со странами СНГ, в частности, Украиной и Россией. Доход, полученный с незаконной деятельности игорных заведений, отмывался через сеть подставных фирм, а также через банки Кипра, возвращаясь обратно в США.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», масштабы этой деятельности были впечатляющими. По данным прокуратуры Нью-Йорка, всего за два месяца 2011-го года доход группировки «Тайванчика» с нелегального игорного бизнеса составил порядка двадцати миллионов долларов (USD).
 
Еще одним обвиняемым по этому делу проходит местный бизнесмен Хелли Нахмад – владелец известной художественной галереи в Нью-Йорке, расположенной в элитном отеле престижного района Манхэттена. Прокуратура считает, что Нахмад причастен к организации незаконной сети покерных игр. Клиентами этой сети были известные профессиональные спортсмены, звезды шоу-бизнеса, актеры, крупные финансисты с Уолл-стрит и другие богатые и знаменитые люди.
 
В тоже время прокуратура не раскрывает возможную связь между Нахмадом и «Тайванчиком».
 
Помимо Алимжана Тохтахунова и Хелли Нахмада обвинения предъявлены еще около тридцати подозреваемым. В галерее Нахмада был проведен обыск, в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе и других американских городах проведена серия задержаний (кто был задержан, не уточняется).
 

Ранее американские власти уже выдвигали «Тайванчику» обвинения

 
В 2011-м году Алимжан Тохтахунов был включен американскими властями в ТОП 10 самых разыскиваемых преступников. В первый раз в США его обвинили в 2002-м году, заподозрив в попытке подкупа судей зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Следствие считало, что российский бизнесмен пытался подкупить судей на соревнованиях по фигурному катанию, с целью обеспечения нужного результата для определенных спортсменов. Россияне оказались в десятке самых разыскиваемых преступников в мире.
 
Тогда «Тайванчик» покинул пределы США и был объявлен в розыск. В 2003-м году Тохтахунова задержали в Италии, однако местные власти отказались от экстрадиции россиянина в США и отпустили его на свободу. По данным некоторых СМИ, в настоящее время Тохтаунов пребывает на территории Российской Федерации.
 

Справка. Алимжан Тохтахунов

 
Алимжан Турсунович Тохтахунов родился в Ташкенте Узбекской ССР. В молодости Тохтаунов занимался спортом и выступал за дублирующий состав известной в СССР команды «Пахтакор» из Ташкента (команда выступала в Высшей футбольной лиге Советского Союза).
 
Незадолго до распада Советского Союза Тохтаунов выехал на проживание в Германию, после чего получил гражданство Израиля и занялся крупным бизнесом (поставка продуктов питания в Российскую Федерацию).
 
В середине девяностых годов Тохтаунов покинул Германию и жил, то во Франции, то в Монако, в 2001-м году оказался в Италии, а в 2003-м году переехал в РФ, обосновавшись в Москве.
 
Многие российские и западные издания называют Алимжана Тохтахунова одним из влиятельнейших криминальных авторитетов России.
 
До запрета игорного бизнеса в России, владел несколькими крупными казино в российской столице. Ныне занимается бизнесом (в какой сфере, не уточняется) и благотворительностью, издает несколько журналов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Апартаменты
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия