Горячие Новости

Облако тегов

Власти Львова запретили 9 мая символику... СССР, - эксперты и odnoklassniki.ru

На сессии Львовского горсовета было принято решение запретить демонстрацию и использование советской символики во время празднования Дня победы 8 и 9 мая. Как сообщает РБК. За такое решение проголосовало 70 депутатов. Любомир Мельничук, занимающий должность главы комиссии по депутатской деятельности и законности, объяснил решение властей тем, что они хотят обезопасить город и его население от возможных провокаций, которые могут иметь место в праздничный день. Кроме этого он заявил, что в настоящее время существуют политические силы, которые способны использовать подобные трагические даты украинской истории с целью создания компрометирующих и конфликтных ситуаций среди граждан.

Отметим, что представители КПУ города выступили с заявлением, что не будут выполнять распоряжение властей и выйдут на демонстрацию с советскими флагами.

Напомним, что 9 мая 2011-го года во Львове произошли массовые беспорядки, которые возникли во время празднования Дня победы на основании того, что отдельные местные жители считают советский режим оккупационным и активно выступают против официальной советской и коммунистической символики.

Эксперты и соцсети Одноклассники и ВКонтакте о решение властей Львова

Решение это неудивительно, - пояснил в интервью аналитикам разделов "новости Украины" и "новости соцсетей Одноклассники и ВКонтакте" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Причины:
- на западе и востоке Украины действуют... две идеологии и абсолютно противоположные национальные герои. Ситуация странная и даже патовая для любого государства мира (в Запорожье ставят памятники Сталину, во Львове считают Сталина оккупантом и деспотом, устанавливая постаменты лидеру ОУН-УПА Роману Шухевичу), грозящая перерасти в многочисленные проблемы.
- решение властей Львова - одно из проявлений подобного "украинского плюрализма" в области государственной идеологии, следствием которого (и власти Львова об этом не знать не могли) станет волны протеста и среди ветеранов Великой Отечественной войны, и украинцев Крыма и востока Украины, и целых государств, прежде всего России и Беларуси, где свято чтят память о Великой Отечественной войне.

Данные действия властей Львова можно назвать провокацией, - считает второй наш эксперт Евгений Антипенко ( Украина, Одесса ). Провокация, как известно, это поступок с целью вызвать конфликт и ответное действие провоцируемых.
- красный флаг Победы - это исторический памятник нашей общей (в рамках СССР) победы над нацизмом, а не только символ идеологии, - считает эксперт;
- в результате великой победы в этой войне закончилось воссоединение украинских земель (присоединено Закарпатье), Украина стало членом ООН и т.д, не говоря о том, что не оказалась по фашистским рабством нацистской Германии. Запрет символа данной победы в той войне - элемент ревизионизма, - пишут в соцсети Одноклассники;
- 9 мая - это официальный государственный (!) праздник и выходной день в Украине. Как можно в государственный праздник отменять один из его основных символов? Это все-равно, что 24 августав День Независимости Украины запретить национальную символику Украины, а на Новый год елку и Деда Мороза, - возмущены в социальной сети Одноклассники.ру.
- политика должна объединять, а не разъединять нацию и государства. Зачем принимать решение против которого выступят миллионы украинцев, Россия, Беларусь? Неужели поссориться накануне праздника - цель решения городского совета Львова? - еще мнение в соцсети odnoklassniki.ru.
- в современной Украине очень много внутренних, прежде всего экономических проблем (инфляция, нестабильность курса гривны к доллару США и евро, рост безработицы и т.д.), чтобы выносить на первый план политические проблемы.

Редколлегия отдела "новости Украины" журнала "Биржевой Лидер", совместно с экспертами Академии трейдинга Masterforex-V, проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов: правы ли власти Львова, запретив 9 мая символику... СССР?
- да, чтобы избежать провокаций, как 9 мая 2011г, как записано в решении городского совета;
- нет, это решение лишь усилит противостояние во Львове и всей Украине
- мне безразлично: Великая Отечественная война - далекая история
 

Видео: Власти Львова запретили 9 мая символику... СССР

Видео: Биржевой лидер.
Власти Львова запретили 9 мая символику... СССР
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
22 мая
22 мая
20 мая
20 мая

Близнецы
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)