Горячие Новости

Облако тегов

Дата рассмотрения вопроса об амнистии Тимошенко неизвестна, – член комиссии

Дата рассмотрения вопроса об амнистии Тимошенко неизвестна, – член комиссии

Вопрос о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко власти рассматривать не спешат. Раннее сообщалось, что дело Тимошенко будут рассматривать на сегодняшнем заседании Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования. Однако оно не состоялось. Причиной послужило отсутствие кворума, – рассказал один из членов комиссии, пожелавший сохранить инкогнито. Также он выразил свою неуверенность в том, что вопрос об амнистии Тимошенко действительно стоял на повестке дня.

Определенную дату, когда будет рассматриваться возможность помилования экс-премьера, представитель комиссии также не смог назвать. «Мне ничего не известно об этом», – заявил он. Однако добавил, что, возможно, вопрос относительно дальнейшей судьбы Тимошенко будет решаться на следующем заседании – это было бы логично с учетом даты подачи обращения к Президенту о помиловании Юлии Владимировны. Следующее заседание комиссии назначено на понедельник 29 апреля, – сообщил информатор.

Неделю назад, 18 апреля, народные депутаты Украины Александра Кужель, Мария Матиос, Людмила Денисова, Ирина Луценко и Лилия Гриневич обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Юлии Тимошенко. Обращение было подписано 21 женщиной-депутатом. В тот же день документ был зарегистрирован в президентской администрации, а в пресс-службе главы государства сообщили, что Янукович принял его во внимание. Позже ходатайство было передано Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования. Согласно закону, задачей комиссии является его рассмотрение, обсуждение и формирование рекомендаций Президенту относительно рассматриваемого вопроса.

Напомним, раннее один из членов комиссии выразил неуверенность в удовлетворении просьбы нардепов относительно амнистии экс-премьера. Об этом сообщал «Биржевой лидер».

Однако позже к Виктору Януковичу обратились общественные деятели и рекомендовали ему решить вопрос в пользу Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Cоca-Cоla
New York Stock Exchange
Биржи США
12 февраля
12 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро