Горячие Новости

Облако тегов

Освободить Тимошенко президента Януковича просят политологи и эксперты

Освободить Тимошенко президента Януковича просят политологи и эксперты

Общественные деятели и эксперты политологического сообщества обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством, в котором призывают освободить Юлию Тимошенко из заключения.

Данную просьбу они обосновывают тем, что это является проявлением недемократичности власти страны. К тому же, заключение Ю. Тимошенко препятствует подписанию Соглашения о вступлении Украины в Европейский союз. Более того, эксперты говорят, что это чуть ли не единственная причина, по которой Украина не вступает в ЕС. Заключение лидера оппозиции под стражу они считают необъективным, так как имеет политическую подоплеку. Также в обращении приводится пример того, что политическими властями уже была устранена подобного рода ошибка, когда было принято решение о помиловании таких политических деятелей как Юрий Луценко и Георгий Филипчук.

В ходатайстве упоминается и об ошибках в политической деятельности Президента страны, которые грозят ему негативными последствиями как для него, так и для членов его семьи, а также соратников. Последствия эти могут возрасти вплоть до физической угрозы. Поэтому политологи и общественные деятели аргументируют свою просьбу также и тем, что освобождение Ю. Тимошенко позволит ему перечеркнуть былые промахи. Если освободить из-под стражи политического деятеля, это сразу даст возможность подписание соглашения с Европейским Союзом, что навсегда оставит имя нынешнего президента в истории с положительной репутацией. Эксперты надеются, что Виктор Владимирович не станет упускать этот шанс, хотя при этом же и утверждают, что заключение под стражу лидера оппозиции является шагом к устранению некоторых политических рисков.

Напомним, что с подобными официальными обращениями с просьбой о помиловании Юлии Тимошенко Президенту Украины поступали неоднократно. Всего их количество превышает сотню различного рода официальных писем. Так, ходатайство о помиловании Тимошенко предоставлял Украинский Хельсинский союз по правам человека. Год назад, в этом же месяце к В. Януковичу обращались с такой же просьбой главы христианских церквей, аргументируя свою просьбу тем, что заключение Юлии Владимировны было проявлением избирательного правосудия украинской власти. Помимо этого, неоднократно собирались подписи граждан страны с просьбой помиловать заключенную. В общей сложности, за освобождение политического деятеля подписали более двух десятков тысяч жителей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
8 июня
8 июня
11 апреля
11 апреля
Электронная торговля
Электронная торговля
Метеорит
Метеорит