Горячие Новости

Облако тегов

Партия «Реформы и порядок» решила не спешить объединяться с «Батькивщиной»

Партия «Реформы и порядок» решила не спешить объединяться с «Батькивщиной»

Недавно стало известно, что партия «Реформы и порядок» не спешит объединяться с партией «Батькивщина». Напомним, что эти партии планировали свое объединение незадолго до парламентских выборов в 2012 году. Вчера на съезде Михаил Косива был избран председателем, теперь в планах политической силы — принять участие в президентских выборах в 2015 году. По словам Сергея Соболева, бывшего лидера партии «Реформы и Порядок», который на данный момент является заместителем главы партии «Батькивщина», Михаила Косива по праву можно считать достойным человеком. Косива – народный депутат многих созывов, поэтому именно он может дать гарантию, что денежные средства Партии регионов в ПРП никогда не будут действовать. В «Батькивщине» подобные планы восприняли враждебно. 

Партия "Реформы и Порядок"

Украинская политическая партия начала свое существование в 1997 году. С 18 июня 2004 года по 8 октября 2005 партия называлась «Наша Украина». В 2002 году ПРП была в списке избирательного блока Виктора Ющенко «Наша Украина» и вошла в Верховную Раду IV созыва. В сентябре 2006 года главным советом партии было принято решение о переходе в оппозицию правительству и «антикризисной» коалиции в Верховной Раде. В октябре 2006 года Виктор Пинзеник и Юлия Тимошенко подписали договор о совместной работе БЮТ и ПРП. 11 апреля Пинзеник с Тимошенко и Корнийчуком подписали соглашение об участии в досрочных парламентских выборах в составе БЮТ. В августе этот блок официально зарегистрировали для участия в выборах. Согласно результатам выборов 2007 года, БЮТ получил второе место и сто пятьдесят шесть мест в парламенте. Десять депутатских мест досталось партии «Реформы и порядок». 

В апреле 2012 года шесть партий, в числе которых «Батькивщина», «Фронт перемен», «Народный рух Украины», «Народная самооборона», «За Украину», «Реформы и порядок», решили объединиться для участия в парламентских выборах 2012 года («В ВО «Батькивщина» влились «Фронт змин» и партия «Реформы и Порядок» – Турчинов»).

Осенью ликвидируют ПРП

Сергей Соболев сказал, что большое количество людей в партии должны будут пройти процесс объединения на уровне города, района, села. Соболев отметил, что в сентябре состоится съезд, где будет принято решение о ликвидации ПРП. Сперва, по словам Соболева, пройдут партийные конференции, где будет рассматриваться вопрос о ликвидацию партии и вхождение в партию «Батькивщина». Только после таких съездов члены партии смогут прийти к окончательному решению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
1 марта
1 марта
10 июня
10 июня

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
BMW
О компании BMW