Горячие Новости

Облако тегов

Партия «Реформы и порядок» решила не спешить объединяться с «Батькивщиной»

Партия «Реформы и порядок» решила не спешить объединяться с «Батькивщиной»

Недавно стало известно, что партия «Реформы и порядок» не спешит объединяться с партией «Батькивщина». Напомним, что эти партии планировали свое объединение незадолго до парламентских выборов в 2012 году. Вчера на съезде Михаил Косива был избран председателем, теперь в планах политической силы — принять участие в президентских выборах в 2015 году. По словам Сергея Соболева, бывшего лидера партии «Реформы и Порядок», который на данный момент является заместителем главы партии «Батькивщина», Михаила Косива по праву можно считать достойным человеком. Косива – народный депутат многих созывов, поэтому именно он может дать гарантию, что денежные средства Партии регионов в ПРП никогда не будут действовать. В «Батькивщине» подобные планы восприняли враждебно. 

Партия "Реформы и Порядок"

Украинская политическая партия начала свое существование в 1997 году. С 18 июня 2004 года по 8 октября 2005 партия называлась «Наша Украина». В 2002 году ПРП была в списке избирательного блока Виктора Ющенко «Наша Украина» и вошла в Верховную Раду IV созыва. В сентябре 2006 года главным советом партии было принято решение о переходе в оппозицию правительству и «антикризисной» коалиции в Верховной Раде. В октябре 2006 года Виктор Пинзеник и Юлия Тимошенко подписали договор о совместной работе БЮТ и ПРП. 11 апреля Пинзеник с Тимошенко и Корнийчуком подписали соглашение об участии в досрочных парламентских выборах в составе БЮТ. В августе этот блок официально зарегистрировали для участия в выборах. Согласно результатам выборов 2007 года, БЮТ получил второе место и сто пятьдесят шесть мест в парламенте. Десять депутатских мест досталось партии «Реформы и порядок». 

В апреле 2012 года шесть партий, в числе которых «Батькивщина», «Фронт перемен», «Народный рух Украины», «Народная самооборона», «За Украину», «Реформы и порядок», решили объединиться для участия в парламентских выборах 2012 года («В ВО «Батькивщина» влились «Фронт змин» и партия «Реформы и Порядок» – Турчинов»).

Осенью ликвидируют ПРП

Сергей Соболев сказал, что большое количество людей в партии должны будут пройти процесс объединения на уровне города, района, села. Соболев отметил, что в сентябре состоится съезд, где будет принято решение о ликвидации ПРП. Сперва, по словам Соболева, пройдут партийные конференции, где будет рассматриваться вопрос о ликвидацию партии и вхождение в партию «Батькивщина». Только после таких съездов члены партии смогут прийти к окончательному решению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Потап и Настя
Потап и Настя
Канадский доллар
Канадский доллар: графики