Горячие Новости

Облако тегов

В перестрелке под Запорожьем заподозрили спецподразделение СБУ "Альфа"

В перестрелке под Запорожьем заподозрили спецподразделение СБУ "Альфа"

Как известно, в субботу, 19 октября, вблизи от запорожского села Николай-поле наблюдалась перестрелка, пишет издание “Вести“. В сети Интернет тут же появилась информация о том, что конфликтующими сторонами оказались какая-то банда и сотрудники правоохранительных органов. Но, как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, жители Запорожья уже начали обсуждать версию, что принимать участие в перестрелке могла группа “Альфа“ УСБУ в Днепропетровской области, которая, по непроверенной информации, подключилась к процессу поиска остальных участников банды похитителей. Однако вчера сотрудники пресс-службы СБУ отказались прокомментировать эту ситуацию.

Случай стал резонансным

Перестрелка вызвала широкий резонанс в городе, да и сами сотрудники правоохранительных органов еще в течение долгого времени оставались на месте преступления. Один местный житель, который попросил не называть его имя, рассказал, что милиционеров на самом деле приехало много, даже приблизительно нельзя было сказать, сколько. И они на протяжении долгого времени проводили там работу.

Исходя из официального сообщения пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, 19 октября в 18:10 в милицию поступило сообщение о том, что недалеко от села был обнаружен труп. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая нашла там тело мужчины 30–35 лет с огнестрельным ранением. По данному факту сотрудники милиции открыли уголовное производство по признакам статьи “Умышленное убийство“. В скором времени появилась информация о погибшем - им оказался не местный житель, а приезжий из Запорожья.

Другая версия произошедшего

Некоторые жители Николай-поля утверждают, что причина возникшего вооруженного конфликта могла быть в другом. Одна местная жительница сообщила СМИ, что недавно жители села заявляли о том, что нужно вытребовать у хозяина агрофирмы арендную плату за земельные паи, которые он использует. Женщина добавила, что уже в течение нескольких лет происходит беспредел — зерно, которое принадлежит селянам, не выдают, поэтому у них и лопнуло терпение. “Но людей выгнали с тока какие-то вооруженные молодчики. Правда, зерно потом выдали, но не в полном объеме“, — добавила женщина, однако о последних событиях она не смогла ничего сообщить.

Разбойничье нападение было

Продолжают обрастать новыми и новыми подробностями события, произошедшие в Николай-поле Запорожской области в субботу. В пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области сообщили, что за один час до того, как поступило сообщение о нахождении трупа, в милицию пришел местный житель, который рассказал о разбойничьем нападении. На одного из местных фермеров произошло нападение неизвестными личностями на территории села Николай-поле, с целью завладения его имуществом. Все сведения о случившемся были занесены в Единый реестр досудебных расследований, которые соответствовали статье «Разбой». В пресс-службе рассказали, что в данный момент проводится досудебное расследование.

Оба происшествия, которые произошли в одном селе практически в одно и тоже время, правоохранительные органы не связывают между собой, а поэтому не объединяют в единое дело. Однако местные жители уверены в том, что напавшие на фермера люди и есть убийцы сторожа. Следует отметить, что на месте происшествия, как вчера, так и сегодня продолжает работать множество следователей прокуратуры в сотрудничестве со спецподразделением Службы безопасности Украины «Альфа». Однако в данный момент ни в прокуратуре города Запорожье, ни в СБУ данный факт прокомментировать не захотели.

Что именно произошло

Вчера утром «Биржевой лидер» уже сообщал о перестрелке между преступниками и сотрудниками правоохранительных органов. На сегодняшний день известно лишь то, что преступниками оказались члены крупной бандитской группировки, которые остались на свободе в то время, как их «собратья» сидят за решеткой. Именно этих давно разыскиваемых граждан страны обнаружила Днепропетровская милиция на набережной Запорожья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
История страхования
История страхования
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)