Горячие Новости

Облако тегов

Под Запорожьем произошла перестрелка преступников и милиции

Перестрелка

Инцидент произошел в селе Никола-Поле, что в Запорожском районе. Представители правоохранительных органов подтвердили, что здесь действительно произошла перестрелка милиционеров с преступниками. Известно, что события развивались вокруг членов преступной группировки, которые остались на свободе. Именно их некоторое время назад обнаружили стражи порядка Днепропетровска на запорожской Набережной, сообщают украинские средства массовой информации.

 

Что происходит под Запорожьем?

 

По сведениям, которые в настоящий момент не нашли подтверждения, перестрелки до сих пор не прекратились. На место происшествия были направлены специальные подразделения. Кроме того, туда выехали представители милиции Запорожской области, занимающие руководящие должности.

Напомним, что в начале сентября в Одессе произошла перестрелка. Все началось в местном кафе, где одни посетители открыли огонь по другим в результате конфликта. СМИ писали, что на условиях анонимности была получена информация о том, что в произошедшем замешаны криминальные элементы. Однако несмотря ни на что, перестрелку классифицировали как «бытовое хулиганство». Речь идет о «пьяных разборках», а не о попытке застрелить авторитетов. Кроме того, стреляли из травматического пистолета, а пострадавшие не стали подавать заявления в правоохранительные органы.

В начале текущего месяца в столице Украины, на Подоле, произошла перестрелка: две машины заблокировали путь третьей. Очевидцы рассказали, что автомобиль попытался прорвать «оцепление», в результате чего прозвучали выстрелы. Один беглец предпринял попытку скрыться от опасности, однако преследователи ринулись за ним. Между тем исполняющая обязанности спикера киевской милиции Ольга Билык заверила, что в результате происшествия никто не пострадал, никто не обращался за помощью в больницы. О происшествии стало известно благодаря звонкам граждан: женщина, позвонив в милицию, рассказала, что были слышны звуки, напоминающие выстрелы, а по заверению мужчины, было разбито стекло.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» передавали в феврале текущего года о происшествии в Днепродзержинске. По словам экс-зампрокурора Днепропетровска Святослава Олийныка, здесь состоялась перестрелка между преступниками и стражами порядка. Экс-нардеп уточнил, что бандитам удалось одолеть правоохранителей, а после они догнали машину представителей МВД и расстреляли ее.

 

Криминогенный город

 

В среду, 16 октября, в Запорожье произошло задержание троих правонарушителей, которые ранее взяли в заложники представителя бизнеса из Днепропетровска. Отметим, что злоумышленники требовали выкуп в размере пятидесяти тысяч долларов. По информации Министерства внутренних дел Украины, вечером во вторник, 15 октября, три человека насильно посадили предпринимателя в машину и увезли в неизвестном направлении. В милиции рассказали, что всю ночь и первую половину дня после инцидента похитители звонили семье похищенного мужчины и требовали за него выкуп. Правоохранители акцентировали внимание на том, что бизнесмен уже освобожден, в ходе задержания преступников никто не пострадал.

Известно, что злоумышленники были схвачены стражами порядка на запорожской набережной. Правоохранители преследовали подозреваемых из Днепропетровска, а задержать их удалось лишь в Запорожье. Украинские СМИ пишут, что правонарушителями оказались трое граждан из Запорожья в возрасте от двадцати шести до тридцати лет, у которых нет постоянного места работы. В милиции уточнили, что похитители могут быть причастны к криминальной группировке, которая насчитывает порядка десяти человек. Кроме того, пресса сообщает, что на теле и голове предпринимателя обнаружены многочисленные повреждения, что свидетельствует о том, что его подвергли пытке. В настоящее время возбуждено уголовное дело, злоумышленники рискуют оказаться за решеткой на срок до семи лет.

 

Финансовые преступления в Запорожье

 

В субботу, 19 октября, СМИ писали о том, о прокуратура Южного региона Украины установила должностное лицо. Похитившее приблизительно один миллион гривен из бюджетных средств. Речь идет о том, что за период с 2011 по 2013 годы помощник начальника финслужбы одной из запорожских воинских частей постепенно начисляла себе, а также еще двоим военнослужащим завышенный размер выплат денежного обеспечения. В итоге должностное лицо завладело 955 тысячами гривен бюджетных средств в течение нескольких лет.

Должностное лицо находится под домашним арестом, а чтобы гарантировать возмещение ущерба, согласно ходатайству следователя суд наложил арест на недвижимость (дом и квартира), которая является собственностью подозреваемого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Православие
Православие

Тарас Валерьевич Березовец
МегаФон
МегаФон
Потап и Настя
Потап и Настя
Мармарис
Мармарис