Горячие Новости

Облако тегов

У здания Капитолия в Вашингтоне полиция застрелила женщину - причины

Вооруженные полицейские у Конгресса США

 

В четверг, 3 октября, рядом со зданием американского Конгресса в Вашингтоне была открыта стрельба. По предварительным данным правоохранительных органов, несколько человек получили ранения, травмирован полицейский. Известно также, что в результате инцидента была убита женщина. В здании оказались заблокированы несколько сенаторов, пишет на своей странице в микроблоге Twitter Клэр Маккаскиль, член верхней палаты парламента. Кроме того, известно, что из соображений безопасности стражи порядка закрыли здание, передает информационное агентство Reuters, ссылаясь на данные, полученные от сотрудников полиции.

Почему погибла женщина

Все началось с того, что женщина предприняла попытку протаранить на машине ворота Белого дома. Затем она взяла курс на Конгресс Соединенных Штатов Америки, где и устроила дорожно-транспортное происшествие. От официальной резиденции главы государства автомобилистку преследовали полицейские. У Капитолия женщина выбралась из автомобиля и открыла огонь, однако была убита, поскольку началась ответная стрельба. Между тем, на заднем сиденье ее машины находился ребенок, сообщает телевизионный канал NBC.
 
По словам свидетеля Дилана Прайса, он услышал, как прозвучали три хлопка, напоминающих выстрелы. После его внимание привлекла черная машина, за которой мчались несколько полицейских автомобилей. Очевидец говорит о том, что в транспортном средстве было два человека, однако он не уверен, что так оно и было.
 
Правоохранители рассказали, что в ходе в ходе перестрелки один из стражей порядка получил повреждения. Представители силовых структур объяснили, что травмы были получены в результате автомобильной аварии, а не вследствие перестрелки. В ходе пресс-конференции, которую организовали правоохранительные органы, полицейские не захотели подтвердить информацию о том, что женщина, по вине которой произошел инцидент, была убита, тогда как данные о том, что полицейский получил травмы, были уточнены, сообщает телеканал FOX News.

Первые версии

С самого начала говорилось о том, что в перестрелке получили ранения несколько граждан. Некоторое время спустя после того, как появилась информация о стрельбе, СМИ опубликовали сведения о том, что оцепление вокруг здания Конгресса было снято, говорилось в материалах Bloomberg News, в которых в качестве источника указывалась полиция Капитолия.
 
Ранее правоохранители сообщали о том, что человек, который открыл огонь возле Конгресса, попал в руки правоохранителей. Данных о том, кем является задержанный, не поступало. Незадолго до этого канал NBC говорил о том, что стражи порядка преследовали черную машину. Согласно сведениям телеканала, у Капитолия было произведено десять-пятнадцать выстрелов, совершенных один за другим.
 
 
Отметим, что заседания Сената и Палаты представителей, проходившие до происшествия со стрельбой, на которых шло обсуждение вопроса о принятии мер, направленных на выход из бюджетного кризиса, были остановлены. Законодатели возобновили свою работу с минуты молчания. Начальник полиции Капитолия уточнил, что данное происшествие, вероятнее всего, можно назвать «единичным случаем», ни о какой террористической атаке речи быть не может.

Стрельба в Вашингтоне в сентябре

В прошлом месяце, 16 сентября, на объекте ВМС в Вашингтоне произошла кровавая бойня. Вооруженный сотрудник оборонной компании унес жизни двенадцати человек. Сам он погиб в результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. Это была самая крупная трагедия, произошедшая на военном объекте в Америке, начиная с 2009 года, когда в Техасе на базе Форт Худ скончалось тринадцать человек.
  

В здании, где произошла перестрелка, трудятся порядка трех тысяч человек, среди которых есть и гражданские служащие. По заверениям правительства, здесь действует строжайший режим безопасности, тем не менее, преступник сумел пронести в здание штурмовую винтовку, пистолет и дробовик. Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что стрельба была открыта по людям, завтракавшим в кафе: сотрудники, охваченные паникой, начали разбегаться, большинство жертв были именно в этой части здания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
25 апреля
25 апреля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Журнал
Журнал
Мамба
Мамба
Renault Fluence
Renault Fluence