Горячие Новости

Облако тегов

Обама требует "положить конец этому фарсу" и не ронять доллар

Барак Обама

 

Глава Белого дома Барак Обама предлагает американскому Конгрессу наконец-то прекратить фарс и проголосовать за закон о государственном бюджете на будущий год, что позволит вернуться к финансированию государственных учреждений, работа которых была нарушена из-за того, что компромисс по государственной смете до сих пор не найден. В ходе своего выступления в Мэриленде перед работниками одной из фирм, занимающейся строительством, президент также обратился к законодателям. Обама заявил, что ответственность за прекращение функционирования правительства, длящееся в течение последних трех дней, ответственен только один человек – Джон Бонер, спикер нижней палаты Конгресса от Республиканской партии, сообщают СМИ, ссылаясь на данные информационного агентства Reuters.
 
Барак Обама считает, что в последний день сентября, когда проводилось голосование, Бонер, который не желал вызвать гнев республиканцев-консерваторов, попросту не разрешил представителям правящей политической силы отдавать голоса за проект бюджета, представленный администрацией президента-демократа, исходя из собственных усмотрений, хотя немало из них готовы были поддержать представленный законопроект. Сообщается, что представители консервативного движения «Экспресс-чаепитие», связанного с республиканцами, вечером в среду адресовали своим соратникам письмо, в котором, ссылались по меньшей мере на двенадцать республиканцев, которые были не прочь поддержать демократов и одобрить госбюджет без каких-либо пререканий.
 
В тексте письма, которое цитирует Yahoo News, содержался призыв оказать поддержку усилиям администрации, чтобы появилась возможность «надавить» на слабых республиканцев, чтобы они приняли взвешенное решение, которое поможет избежать принятия реформы в сфере охраны здоровья при оказании полной финансовой поддержки американскому правительству. Глава Белого дома признает, что республиканцы не идут на соглашение с демократами, так как пребывают в уверенность, что достаточно одной их подписи, чтобы предвыборная реформа в сфере здравоохранения, которая «принадлежит» президенту США, лишилась права на существование.

 

По словам Барака Обамы, демократы не намерены отступать и в любом случае не собираются идти на уступки. Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что глава государства иронично подчеркнул, что если кто-то не против лишиться рабочего места, ему лучше взять пример с республиканцев, а именно с того, как они подошли к вопросу голосования за принятие государственного бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
16 января
16 января
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан