Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетный кризис в США – две недели до нового глобального кризиса

Бюджетный кризис в США – две недели до нового глобального кризиса

Новый глобальный финансовый кризис, гораздо более сильный, чем в пять лет назад, может развернуться, если американские демократы и республиканцы не достигнут договоренностей относительно государственного бюджета на следующий год. Случится это не из-за временной приостановки работы правительства, а вследствие технического дефолта, который наступит, если до 17 октября представители Конгресса США не повысят лимит государственного долга, сообщают СМИ.

В докладе Министерства финансов Соединенных Штатов сказано, что если компромиссное решение по вопросу потолка госдолга не будет найдено, стране грозит дефолт, который повлечет за собой «катастрофический эффект», а именно: заморозку кредитных рынков, обесценивание доллара, рост процентных ставок Америки. Нелегко придется не только финансистам: приостановится создание новых рабочих мест, упадет активность потребителей. Проблемы, которые потрясут экономику, будут ощутимы еще несколько десятков лет, затрагивая как рядовых граждан, так и бизнес-процессы, отмечено в документе Минфина.

Ряд экспертов склонны полагать, что США может угрожать самый серьезный спад экономики со времен Великой депрессии. Специалисты акцентируют внимание на том, что рецессия в американской экономике неизбежно затронет всех остальных. Сейчас трудности испытывают только граждане Соединенных Штатов в связи с приостановкой работы правительства, которая длится уже несколько дней. Кроме того, немецкая газета Die Welt сообщает, что в результате споров о госбюджте на продолжительное время может быть отложен запуск миссии на Марс, получившая название MAVEN. Проект, стоимость которого оценивается в 650 миллионов долларов; должен был стартовать в декабре текущего года.

Издание Financial Times пишет, что фермеры из США остались без доступа к индексу цен на свинину и скот на откорме от крупнейшей американской биржи CME Group. В бедных городах Алабамы оказалась закрыта программа, направленная на помощь детским садам для детей, чьи семьи испытывают серьезные финансовые трудности. Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Соединенные Штаты снова оказались в ситуации, когда необходимо увеличить лимит государственного долга, который сегодня зафиксирован на уровне 16,7 триллиона долларов. Республиканцы снова используют данное положение, чтобы «надавить» на главу Белого дома, чтобы он и правительство пошли на попятную по ряду вопросов, среди которых едва ли не самым важным является реформа в сфере здравоохранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Кембридж
Кембридж
Солнце
Солнце

Латвия
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич