Горячие Новости

Облако тегов

В Китае уйгуры напали на полицейских – есть жертвы с обеих сторон

В Китае уйгуры напали на полицейских – есть жертвы с обеих сторон

Сегодня информационное агентство "Синьхуа" сообщило, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, который находится на северо-западе Китая, прошли массовые беспорядки. Жертвами беспорядков стали не менее 27 человек. Причины, по которым возник конфликт, не уточняются.

Как сообщают местные власти, сегодня утром в одном небольшом провинциальном городке неизвестные напали на здание администрации, полицейский участок, строительные площадки и подожгли несколько автомобилей полиции.

Нападавшие были вооружены холодным оружием. Прежде чем полиция смогла как-то отреагировать, было убито 9 хранителей порядка и 8 мирных жителей. Полицейские вынуждены были открыть огонь по нападавшим. В ходе перестрелки было убито 10 человек из числа преступников.

Напомним, что это уже далеко не первый случай подобного рода. Так, в апреле этого года китайскими спецслужбами была задержана группа уйгуров, в связи с подозрением захвата шести заложников. Во время штурма уйгуров жертвами стали 21 человек, из них шесть нападавших.

29 июля 2012 года была сделана попытка захвата самолета, который принадлежал авиакомпании "Tianjin Airlines". Самолет должен был лететь Хотан-Урумчи. К счастью, все обошлось без жертв и пострадавших.

30 июля группа уйгуров устроила резню в городе Кашгаре. Преступники вышли на оживленную улицу и без всяких на то причин начали резать прохожих. Жертвами стали тогда 55 человек, 13 из которых погибли, а 42 человека получили ранения розной степени тяжести. В числе раненых было трое полицейских.

В 2011 году в городе Хотан на юго-востоке Синьцзян-Уйгурского автономного района уйгуры атаковали полицейский участок. Были убиты двое полицейских и взяты в заложники две женщины. Во время выполнения операции по освобождению заложников, полицейские использовали огнестрельное оружие. Тогда было убито 14 нападавших.

Около 200 человек погибли и не менее 17 тысяч получили ранения во время межэтнических столкновений между ханьцами и уйгурами в административном центре Синьцзяня Урумчи в 2009 году.

Уйгуры — это мусульмане-сунниты, которые очень недовольны ограничениями, которые ввело правительство на их культуру и религию и массовой иммиграцией в Синьцзянь.

Правительство КНР назвало их террористами. Представитель Мирового конгресса уйгуров заявляет, что эти обвинения являются поводом оказывать давление на уйгуров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Знакомства
Знакомства
7 февраля
7 февраля
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Евромайдан
Евромайдан
Audi Q5
Audi Q5