Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве у Центрального ЗАГСа произошла перестрелка – последствия

В Киеве у Центрального ЗАГСа произошла перестрелка – последствия

Стало известно, что вчера, 6 июня текущего года, в столице Украины городе Киеве, на улице Борщаговская, 2, где находится Центральный ЗАГС, произошла перестрелка, сообщили очевидцы происшествия журналистам издания “Вести”.

Свидетели данного происшествия были сильно напуганы, но смогли рассказать, что увидели на траве двух мужчин, которые лежали со связанными руками.

Как сообщают украинские средства массовой информации, сотрудники киевской милиции проводили на данном месте, возле Центрального ЗАГСа мероприятие.

Сотрудница Шевченковского райотдела милиции Наталья Калиновская сообщила, что по поводу стрельбы информация не соответствует действительности. Таким образом, увидев связанных людей, лежащих на траве, свидетели могли немного преувеличить со стрельбой, так как были в состоянии легкого шока. Ранее сообщалось, что в одном из киевских дворов, местные жители затеяли перестрелку, вследствие чего автомобили, стоящие рядом на парковках, превратились в “решето”.

Другие случаи подозрений на теракт в Украине

Ранее эксперты журнала «Биржевой лидер» писали, что 23 мая 2013 года, в столице Украины Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины, по обоюдному согласованию с Посольством Израиля, проводили тактико-специальное плановое антитеррористическое учение. Эту информацию предоставили сотрудники пресс-службы СБУ.

Стоит отметить, что в ходе данного учения предусмотрена практическая отработка всех элементов силовой фазы учебной антитеррористической операции в варианте, когда бы террор происходил в городе.

Кроме того, известно, что для прекращения террористического акта и минимизации его последствий к выполнению задач были привлечены средства СБУ, ВСУ, МВД, вооруженные силы Украины, МЧСники, а также региональные подразделения других субъектов борьбы с терроризмом в Украине.

В пресс-службе СБУ отмечалось, что с 10:00 до 16:00 были проведены соответствующие мероприятия на территории Центральной синагоги (улица Шота Руставели, 13), Главной синагоги (ул. Щекавицкая, 29), посольства Израиля в Украине (бульвар Л. Украинки, 34), а также общеобразовательной средней школы №325 (проспект Ватутина, 22б). Движение транспорта возле указанных объектов на время проведения учений было частично перекрыто.

А в Крыму в марте текущего года проводились учения по ликвидации последствий предположительного 8-балльного землетрясения.

В ходе проведенных учений были отработаны система и методы взаимодействия коммунальных служб города и спасательных служб ГСЧС. Согласно придуманному сценарию, сетью сейсмостанциями Крыма было зарегистрировано несколько толчков землетрясения, каждый из которых составлял порядка 8 баллов. Эпицентр произошедшего землетрясения приходился на Черное море, всего в 10 километрах от берега Большой Ялты. Также, была зафиксирована опасная активность оползней автодороге государственного значения (Харьков-Симферополь-Ялта).

Так, согласно предварительным данным учений, в результате «мнимого землетрясения» были разрушены несколько зданий и сооружений в городе Ялта. Помимо этого, дороги города были полностью перекрыты по причине многочисленных поваленных деревьев. Также была основательно разрушена система линий связи и электропередач.

Действия спасательных служб по ликвидации последствий, произошедшего 8 бального землетрясения начались практически без замедлений и сразу же в нескольких основных направлениях. Специалистами была начата эвакуация всех учеников из прилегающих к месту происшествия общеобразовательных зданий. Например, ученики двух классов (общее количество составляет 31 человек) были тут же эвакуированы из здания школы, которое пострадало вследствие произошедшего землетрясения. Все дети были отправлены на морской вокзал, откуда их транспортировали посредством теплохода «Коктебель» в наиболее безопасное место для жизни.

Кроме того, одновременно с производимой эвакуацией школьников, спасательные службы проводили работы по распиливанию деревьев, которые упали на дороги местного пользования и которые перекрыли движение автомобилей на автотрассе. Также следует отметить активную работу в отношении восстановления систем жизнеобеспечения пострадавшего города и линий электропередач.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Города Литвы
Города Литвы
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Центральный банк
Центральные банки