Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в Крыму боролись с последствиями 8 бального землетрясения

СМИ: в Крыму боролись с последствиями 8 бального землетрясения

 Землетрясение в 8 балов - одно из сильнейших по разрушению: лишь дважды в ХХ веке подобная трагедия происходила на территории бывшего СССР

* Ашхабадское землетрясение в ночь с 5 на 6 октября 1948 года в 1:14 по местному времени в городе Ашхабаде ( Туркмения ), когда сила в эпицентре составила 9—10 баллов. Тогда в Ашхабаде до основания было разрушено 90—98 % всех объектов недвижимости столицы Туркменской АССР и погибло от половины до 2⁄3 населения города (примерно 176 тысяч туркмен, по официальному заявлению Президента Туркменистана в 2010г.).

* Ташкентское землетрясение, произошедшее 26 апреля 1966 года в 5 часов 23 минуты в столице Узбекистана г. Ташкенте, когда из-за небольшой глубины (от 3 до 8 км) эпицентра, оно вызвало 8-9-балльное землетрясение в Ташкенте в результате которого было разрушено около 2 миллионов кв. м. жилья, 236 административных зданий, 245 промышленных зданий предприятий, а свыше 300 тысяч человек из 1.5 миллионов, проживавших те те годы в Ташкенте остались без крыши над головой.

Как должно вести себя население при землетрясении - отрабатывали вчера в пятницу 22 марта жители курортного оазиса Украины г. Ялта ( Крым ) на учениях МЧС Украины, - передают аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на пресс-службу МЧС АР Крым Украины.

В Крыму спасательные службы боролись с последствиями 8 бального землетрясения. Так, в прошедшую пятницу, 22 марта, в Крыму проведены командно-штабные учения, основной целью которых служило выявление готовности сил гражданской защиты и органов управления региона к возможным последствиям сильного землетрясения.

На Крым обрушился землетрясение – справятся ли спасатели?


Так, согласно предоставленной информации пресс-службы МЧС Автономной Республики Крым, были отработаны меры по взаимодействию коммунальных служб и служб ГСЧС.

В ходе проведенных учениях были отработаны система и методы взаимодействия коммунальных служб города и спасательных служб ГСЧС. Согласно придуманному сценарию, сеть сейсмостанций Крыма зарегистрировали несколько толчков землетрясения, каждый из которых составлял порядка 8 балов. Эпицентр произошедшего землетрясения приходился на Черное море, всего в 10 километрах от берега Большой Ялты. Также, была зафиксирована опасная активность оползней автодороге государственного значения (Харьков-Симферополь-Ялта).

Так, согласно предварительным данным учений, в результате «мнимого землетрясения» были разрушены несколько зданий и сооружений в городе Ялта. Помимо этого, дороги города были полностью перекрыты по причине многочисленных поваленных деревьев. Также, была основательно разрушена система линий связи и электропередач.

Действия спасательных служб по ликвидации последствий, произошедшего 8 бального землетрясения начались практически мгновенно, и сразу же в нескольких основных направлениях. Специалисты начали проводить эвакуацию всех учеников из прилегающих к месту происшествия общеобразовательных зданий. Так, ученики двух классов, (общей численностью в 31 человек) были немедленно эвакуированы из здания школы, которое пострадало вследствие произошедшего землетрясения. Все дети были отправлены на морской вокзал, откуда их транспортировали, посредством теплохода «Коктебель» в наиболее безопасное место для жизни, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, одновременно с производимой эвакуацией школьников, спасательные службы проводили работы по распиливанию упавших на дороги местного пользования деревьев, и которые перекрыли движение автомобилей на автотрассе. Также, стоит отметить активную работу в отношении восстановления систем жизнеобеспечения пострадавшего города и линий электропередач, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Положительные результаты учений

Ситуацию с произошедшими учениями прокомментировал Виталий Лютов, заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС в АР Крым подполковник службы гражданской защиты, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Данные систематическим отработки, а также эффективные практические действия, в первую очередь, были направлены на получение практического опыта спасательным службам города. Так, каждый из спасателей, неважно рядовой или офицер, просто обязан не просто знать и помнить, но также уметь практически применять все имеющиеся данные и знания. Все это ключевое условие к успешному выполнению нашей первоочередной задачи – защита гражданского населения от возможных чрезвычайных ситуаций», - заявил заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС в АР Крым подполковник службы гражданской защиты, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Виталий Лютов также отметил, что прошедшие учения отлично показали, что крымские спасательные службы отлично подготовлены и готовы справиться с возможными чрезвычайными ситуациями. Также, руководители Главного управления ГСЧС в Автономной Республике Крым оценили результаты данных учений как хорошо. Всего в прошедших командно-штабных учениях приняли участие свыше 500 человек, - констатируют эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: СМИ: в Крыму боролись с последствиями 8 бального землетрясения

Видео: Биржевой лидер.
СМИ: в Крыму боролись с последствиями 8 бального землетрясения
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
курс юаня
Юань доллар
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
1 ноября
1 ноября
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)