Горячие Новости

Облако тегов

МИД проверяет, есть ли среди потерпевших от теракта в Волгограде украинцы

Министерство иностранных дел Украины выясняет, не оказалось ли среди пострадавших украинских граждан во время террористического акта в Волгограде.

По официальным сообщениям, 21 октября около 14.00 в рейсовом автобусе произошел взрыв. В результате этого погибли пять человек, 27-ми оказаны медицинская помощь. По определению медиков, семеро находятся в тяжелом состоянии.

Предположительно, это произошло путем самоподрыва, который совершила тридцатилетняя жительница Дагестана Наида Асиялова. Следователи по этому делу получили информацию о том, как все это происходило: женщина зашла на одной из остановок в рейсовый автобус, и через какое-то мгновение произошел взрыв. Об этом свидетельствует и одна из пассажирок, которая находилась в автобусе и осталась в живых.

По предварительной информации, взрывное устройство сработало в 14 часов 5 минут, когда автобус находился на остановке "Лесобаза", расположенной на улице Лазоревой. Следовал автобус рейсом "Государственный университет — кинотеатр "Юбилейный"".

Органы Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбудили по данному случаю уголовное дело, которое подтверждают признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
На месте преступления найдены фрагменты взрывного устройства, это свидетельствует и подтверждает, что причиной чрезвычайного происшествия является подрыв бомбы.
Пострадавшие в терракте были оперативно доставлены в 15-ю и 25-ю городские больницы. После взрыва возгорания не произошло, в региональном главке МЧС РФ сообщили, что всех остальных сорок человек удалось сразу эвакуировать.

По Волгоградской области главным управлением МЧС Российской Федерации открыт телефон горячей линии: 8(844)278-99-99. Для необходимого оказания помощи пострадавших МЧС и Минздрав РФ готовы направить самолеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Gmail
Gmail
Акция протеста
Акция протеста

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Славнефть
Славнефть

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР