Горячие Новости

Облако тегов

СА с ЕС без освобождения Тимошенко не будет – лейтмотив заседания Совета ЕС

СА с ЕС без освобождения Тимошенко не будет – лейтмотив заседания Совета ЕС

Украина не достигнет Соглашения об ассоциации с Евросоюзом без освобождения Тимошенко. Таким оказался лейтмотив заседания членов Совета ЕС на уровне глав МИД, прошедшего недавно в Люксембурге. На нем так и не было принято единогласного решения о подписании официального соглашения на запланированном саммите Восточного партнерства, который должен пройти в городе Вильнюсе в конце следующего месяца. Как отметил Франс Тиммерманс, глава МИД Нидерландов, пока что ЕС не удовлетворен сегодняшним прогрессом в Украине.

Большинство из присутствующих участников данной встречи открыто заявили, что ЕС продолжит и дальше оказывать по максимуму давление на Украину, требуя от нее выполнения всех выдвинутых условий. Как сказала по итогам проведенной встречи К. Эштон, занимающая пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и всей политике безопасности, Украине четко говорили, что должно быть сделано, чтобы можно было продвигаться в нужном направлении, все вопросы неоднократно обсуждались с министрами и парламентариями, поэтому объединенная Европа надеется, что в Вильнюсе можно будет отпраздновать результаты. 

Евроинтеграция и дело Юлии Тимошенко

Аналитики постоянного раздела "Новости СНГ" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в конце 2012 года Совет ЕС требовал от Украины как можно скорее решить вопрос избирательного правосудия, снять претензии, выдвинутые международным сообществом к проведенным в октябре прошлого года парламентским выборам, начать реализацию реформ избирательной и судебной систем.

В своем интервью Кэтрин Эштон отказалась открыто прокомментировать возможность отправки Ю. Тимошенко на лечение в Берлин. На поставленный прямой вопрос она ответила, что для Евросоюза самым главным является ликвидация системной проблемы нынешней украинской юстиции, а именно избирательного правосудия. Вместе с тем, Эштон немного "подбодрила" Украину, а также Грузию и Молдавию, которые имеют надежды парафировать аналогичные сегодняшнему украинскому соглашения с ЕС, при этом подчеркнув, что Евросоюз "нацелен на продвижение вперед в отношениях с государствами Восточного партнерства".

Более четко выразился Радослав Сикорский, глава МИД Польши, по его словам, главным препятствием до сих пор является неразрешенный вопрос дела Юлии Тимошенко, так как для некоторых государств данное дело имеет символичный характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
TraderGlobal
TraderGlobal
Макеевка
Макеевка
Анталия
Анталия
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
17 марта
17 марта