Горячие Новости

Облако тегов

Верховной Раде осталось принять еще 3 закона для евроинтеграции

Верховной Раде осталось принять еще 3 закона для евроинтеграции
Депутатам Верховной Рады осталось принять еще три закона для подписания СА с ЕС, сообщил спикер парламента Владимир Рыбак.
 

15 законов принято, осталось 3

 
Как сообщил в эфире телеканала «Рада» Владимир Рыбак, депутаты уже приняли пятнадцать законов, которые необходимо было принять для успешного подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации. Осталось принять еще три закона, уточнил спикер, отметив, что половина принятых законов была подана Кабинетом министров и Виктором Януковичем, другая половина – депутатами от оппозиции и парламентского большинства.
 
Среди законов, которые нужно принять, закон «О прокуратуре». В настоящий момент проект этого закона отправлен в Венецианскую комиссию, и если комиссия его одобрит, то проект начнут рассматривать в Верховной Раде в начале следующего месяца. Также депутаты должны принять закон о милиции и независимом бюро расследований.
 
Помимо евроинтеграционных законов, депутаты в ближайшее время рассмотрят законы, необходимые для проведения инициированных главой государства реформ, в том числе в социальной сфере.
 

Лечение осужденных за пределами Украины

 
Еще один закон в контексте дела Юлии Тимошенко – закон о лечении украинских осужденных за границей - депутаты могут начать рассматривать на следующей неделе. На данный момент в СМИ сообщается о трех разных проектах этой законодательной инициативы. Если закон примут, то не только Юлия Тимошенко, но и все другие осужденные в Украине получат возможность выезжать для лечения за границу.
 
По словам Владимира Рыбака, на следующей неделе такой закон, который позволит тяжелобольным, чье лечение в Украине невозможно, отбывать за границу, может быть внесен на рассмотрение в парламент. При этом спикер подчеркнул, что закон не должен позволять осужденным избегать наказания, так как разрешение на лечение не означает помилования. Этот закон, если ВР его одобрит, будет принят не для одного осужденного, а для всех больных осужденных, дал понять Рыбак.
 
Ранее президент Украины сообщил, что если депутаты примут закон, разрешающий осужденным лечиться за границей, то он этот закон подпишет сразу, как только документ попадет к нему на стол.
 
Между тем, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», выполнения политической части для подписания соглашений с ЕС недостаточно. Для подписания договора о ЗСТ Украина должна соответствовать и экономическим критериям, подчеркивают представители Европейского союза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Китай
Китайская народная республика
Instagram
Instagram
Юрмала
Юрмала
10 октября
10 октября
Вентспилс
Вентспилс