Горячие Новости

Облако тегов

Если Янукович не захочет, никакая Рада Тимошенко не выпустит – евродепутат

Если Янукович не захочет, никакая Рада Тимошенко не выпустит – евродепутат

Заявление действующего украинского президента В. Януковича о готовности немедленно подписать закон, которым будет позволено выехать на лечение заключенному бывшему премьеру Юлии Тимошенко, ничто иное, как попытка "поделиться своей ответственностью". Такое личное мнение высказал Марек Сивец, известный польский евродепутат, в эфире одной из польских радиостанций, передают журналисты "Украинской правды".

Президент переводит ответственность?

По мнению господина Сивца, недавнее заявление главы украинского государства еще не является поводом для громких празднований. Евродепутат сказал, что это не прорыв, но это заявление сделано в правильном направлении, так как Виктор Янукович пытается разделить собственную ответственность за это решение с членами парламента. Вместе с тем, Сивец уверен, что все зависит не так от действующей Верховной Рады, сколько от политической воли самого президента.

Евродепутат сказал, что является сторонником того тезиса, что это даже не юридический вопрос, а в исключительной мере политическая проблема. Сивец заявил, что заключенная Тимошенко, конечно же, не была святой, но в наше время есть множество разных способов "наказать за отсутствие такой святости", и тюремное заключение на семь лет - последний из них. Известные эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из онлайн- издания "Биржевой лидер" напоминают, что шестнадцатого октября Марек Сивец в деталях рассказал о сути всех предложений, которые сегодня делает миссия Кокса-Квасьневского непосредственно Виктору Януковичу. Например, он поведал о возможном применении так называемого "частичного помиловании", уплате денежного штрафа Тимошенко и непременную потерю ею права баллотироваться на три года.

Семнадцатого октября президент Украины в городе Донецке заявил, что даже сейчас готов подписать закон, которым будет позволено Тимошенко выехать на лечение, но при условии, что его примут депутаты Верховной Рады. Далее, скорее всего, должен состоятся суд, где будет принято решение о порядке выезда, дальнейшего сохранения определенных гарантий, пояснил лидер страны.

Вместе с тем, на прошлой неделе представители Партии регионов заявляли, что в парламент не был подан ни один из законопроектов, позволяющих отпустить Тимошенко на лечение за границу. В оппозиция говорят, что президент может принять данное решение без принятия какого-либо закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
12 марта
12 марта
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
курс юаня
Юань евро