Горячие Новости

Облако тегов

Ни оппозиция, ни ПР не пишут закон под Тимошенко - СМИ

Юлия Тимошенко

Глава украинского государства Виктор Янукович говорил, что подпишет закон о лечении бывшего председателя правительства Юлии Тимошенко за рубежом, если он будет принят в ВР. Политолог Сергей Таран рассказал о том, что у экс-премьера есть шансы отправиться в немецкую клинику. По словам эксперта, данная ситуация имеет два аспекта: положительный заключается в том, что президент уже отмечал, что это вполне возможно, отрицательный - гарант Украины перекладывает ответственность по данному вопросу на ВР. Таран добавил, что шансы у лидера политсилы «Батькивщина» есть, однако по-прежнему неясно, как проголосует Партия регионов, сообщает «Сегодня».

 

Кто должен готовить законопроект?

 

В настоящее время никто не взял на себя работу с проектом закона. Михаил Чечетов, глава фракции Партии регионов, объяснил, что оппозиционные силы заявили об отказе готовить документ для отправки бывшего премьер-министра на лечение в Германию. «Никто, кроме оппозиции, готовить его не будет», – добавил регионал. В то же время оппозиция считает, что проект закона должен лечь на плечи главы государства. Александр Бригинец, нардеп от политической силы «Батькивщина», акцентировал внимание на том, что у оппозиции сложилось такое отношение, поскольку для президента вся эта ситуация не более чем игра, если судить по тем действиям, которые он совершает.

Бригинец подчеркнул, что подготовка проекта закона – обязанность лидера страны, поскольку именно он давал обещание выполнить данное условие для подписания СА с Европейским союзом, а следовательно, он и несет ответственность за поиск решения данного вопроса. Глава фракции Партии регионов рассказал, что прежде чем приступать к подготовке проекта закона, нужно иметь в распоряжении официальное письмо от экс-премьера, в котором должна содержаться просьба об отправке на лечение в немецкую клинику. Чечетов напомнил, что на сегодняшний день ничего подобного от Юлии Тимошенко не поступало, однако как только письмо от бывшего премьер-министра будет получено, тогда можно будет вести речь о подготовке проекта закона.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что Бригинец настаивает на том, что в таком письме нет необходимости, и резюмировал, что велика вероятность, что этот проект закона так и не будет подготовлен. Ранее в СМИ говорилось о том, что представители Партии регионов сами подготовят проект освобождения экс-премьера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Симферополь
Симферополь
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов