Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко может уже сегодня вылететь в Германию – СМИ

Юлия Тимошенко

 

Юлия Тимошенко уже сегодня может быть вывезена на лечение в Германию. Сенсационную новость распространило издание Вести, ссылаясь на анонимные источники в партии "Батькивщина".
 
По словам информаторов украинского издания, в настоящее время штаб "Батькивщины" обзванивает народных депутатов и предлагает им срочно вылететь в Берлин для встречи лидера партии. Причем, как заявляют источники, формируется несколько "групп поддержки", которые будут добираться до Германии автономно.
 
Согласившихся на эту поездку пока немного: неожиданная весть идет вразрез с планами нардепов от оппозиции – кто-то готовится к намеченному на завтра партийному съезду, кто-то не может оставить Киев на несколько дней (а то и больше). Но есть и предположение, что кое-кто из соратников экс-премьера просто боится встречаться с партийным лидером – из-за того, что они натворили, пока Тимошенко находилась за решеткой.
 
Сегодня, 15 октября, в больнице в Харькове Юлию Тимошенко навестили Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Еще до поездки в первую столицу они сообщили, что их удивила та легкость, с которой тюремщики в этот раз дали добро на их встречу с экс-премьером.

Еврокомиссар Фюле подтверждает отъезд Тимошенко

Штефан Фюле, комиссар по вопросам расширения Евросоюза, сегодня заявил Би-би-си, что уверен в том, что Юлию Тимошенко освободят еще до саммита "Восточного партнерства" в Литве, который пройдет в конце ноября с. г.: "Думаю, мы недалеко от этого". Правда, еврокомиссар не назвал точных сроков отъезда Юлии Тимошенко в Германию, но выразил твердую уверенность, что это случится еще до встречи в верхах в Вильнюсе.
 
Накануне "Биржевой лидер" сообщал, что адвокат экс-премьера Власенко заявил, что Юлия Тимошенко готова обратиться с просьбой о помиловании к президенту Януковичу даже без обещания юридической реабилитации со стороны нынешних властей.
 

Кроме того, сегодня Европарламент должен заслушать отчет миссии Кокса-Квасневського, лоббировавшей освобождение Юлии Тимошенко, а в следующий понедельник Европарламент рассмотрит готовность Киева к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
История создания Банков
История создания Банков
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)