Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко может уже сегодня вылететь в Германию – СМИ

Юлия Тимошенко

 

Юлия Тимошенко уже сегодня может быть вывезена на лечение в Германию. Сенсационную новость распространило издание Вести, ссылаясь на анонимные источники в партии "Батькивщина".
 
По словам информаторов украинского издания, в настоящее время штаб "Батькивщины" обзванивает народных депутатов и предлагает им срочно вылететь в Берлин для встречи лидера партии. Причем, как заявляют источники, формируется несколько "групп поддержки", которые будут добираться до Германии автономно.
 
Согласившихся на эту поездку пока немного: неожиданная весть идет вразрез с планами нардепов от оппозиции – кто-то готовится к намеченному на завтра партийному съезду, кто-то не может оставить Киев на несколько дней (а то и больше). Но есть и предположение, что кое-кто из соратников экс-премьера просто боится встречаться с партийным лидером – из-за того, что они натворили, пока Тимошенко находилась за решеткой.
 
Сегодня, 15 октября, в больнице в Харькове Юлию Тимошенко навестили Арсений Яценюк и Александр Турчинов. Еще до поездки в первую столицу они сообщили, что их удивила та легкость, с которой тюремщики в этот раз дали добро на их встречу с экс-премьером.

Еврокомиссар Фюле подтверждает отъезд Тимошенко

Штефан Фюле, комиссар по вопросам расширения Евросоюза, сегодня заявил Би-би-си, что уверен в том, что Юлию Тимошенко освободят еще до саммита "Восточного партнерства" в Литве, который пройдет в конце ноября с. г.: "Думаю, мы недалеко от этого". Правда, еврокомиссар не назвал точных сроков отъезда Юлии Тимошенко в Германию, но выразил твердую уверенность, что это случится еще до встречи в верхах в Вильнюсе.
 
Накануне "Биржевой лидер" сообщал, что адвокат экс-премьера Власенко заявил, что Юлия Тимошенко готова обратиться с просьбой о помиловании к президенту Януковичу даже без обещания юридической реабилитации со стороны нынешних властей.
 

Кроме того, сегодня Европарламент должен заслушать отчет миссии Кокса-Квасневського, лоббировавшей освобождение Юлии Тимошенко, а в следующий понедельник Европарламент рассмотрит готовность Киева к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
10 октября
10 октября
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
8 августа
8 августа