Горячие Новости

Облако тегов

Отказ выпустить Тимошенко равносилен политическому самоубийству – иноСМИ

Отказ выпустить Тимошенко равносилен политическому самоубийству – иноСМИ

Перед официальным подписанием Соглашения с ЕС глава украинского государства, похоже, уже готов выполнить выдвинутые условия Запада, ведь отказ освободить Ю. Тимошенко оказался бы политическим самоубийством, пишут зарубежные СМИ.

 

Вопрос Тимошенко, как камень преткновения на пути к ЕС

 

В частности, эксперты немецких изданий сообщают, что В. Янукович всегда может "преподнести не очень приятный сюрприз", так как готов нарушить данное слово. К примеру, в 2011 году президент обещал политикам Европы с помощью амнистии решить ситуацию с заключенной под стражу оппозиционеркой, но этого так и не произошло.

Помня об этом, констатируют зарубежные СМИ, нужно быть осторожным, когда Янукович опять сигнализирует, что ситуация с Ю. Тимошенко все-таки может разрешиться.

С другой стороны, не привести в исполнение своего обещания на этот раз будет равносильно политическому самоубийству. После целого года международных переговоров члены высокопоставленной миссии ЕС подали оговоренное заранее ходатайство о таком помиловании. Его отклонение - равносильно оскорблению. И тогда о намеченном сближении Украины с Западом, которое в следующем месяце должно быть официально закреплено договором, можно напрочь позабыть. Тем самым В. Янукович полностью дискредитирует себя в глазах своих же граждан, а его страна полностью будет отдана на откуп РФ, считают иностранные обозреватели.

Хотя такого безумия трудно ожидать. Сегодня все указывает на то, что заключенную освободят. И тогда Украина и ЕС могут принять историческое для обоих решение, которое изменить всю нынешнюю геополитику на востоке Европы, уверены иноСМИ.

Вместе с тем, девятого октября, после встречи с украинским президентом Йоахим Гаук, федеральный президент Германии сказал, что в ситуации с экс-премьером наметилось определенное движение. Также господин Гаук призвал Украину к реформам и конкретные шаги в этом плане должны быть сделаны уже до предстоящего в городе Вильнюсе саммита ЕС. Глава германского государства весьма критически высказался касательно "мощного давления", которое сегодня российские власти оказывают не только на Украину, но и на иные бывшие советские республики, которые стремятся к расширению сотрудничества с ЕС, передают аналитики раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
15 января
15 января
Вентспилс
Вентспилс
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко