Горячие Новости

Облако тегов

Ученые назвали угрозу апокалипсиса в Нью-Йорке и Лондоне реальной

Ученые назвали угрозу апокалипсиса в Нью-Йорке и Лондоне реальной

Исследователи заявили о том, что мегаполисы опустеют, а все из-за последствий глобального потепления. Сотрудники Гавайского университета, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что человечеству не удастся избежать антропогенного глобального потепления. Изменение климата приведет к тому, что крупнейшие города нашей планеты, такие как Лондон и Нью-Йорк, опустеют. Ученые акцентируют внимание на том, что первые «звоночки», предвещающие перемены, уже прозвенели, сообщают СМИ, ссылаясь на материалы издания Daily Mail.

 

Глобальное потепление не за горами?

Исследователи рассказали, что тревожные последствия ожидаются уже в конце текущего десятилетия. Специалисты выразили мнение, что у населения Земли уже не осталось времени, чтобы повернуть вспять процессы, предвещающие наступление глобального потепления. Поэтому человечеству стоит начать готовиться к переменам в привычном мире. Ученые предостерегают: самые холодные годы окажутся жарче, чем самые теплые годы за всю историю человека.

Эксперты также рассказали, что первыми ощутить перемены предстоит гражданам Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Апокалипсис обрушится на Нью-Йорк уже в 2047 году, на Лос-Анджелес – в 2048 году, на на Лондон – в 2056 году. Ученые предупредили, что эпицентром изменения климата станут тропики, на которые придется первый удар: через семь лет температура начнет расти в городе Маноквари, что в Индонезии.

 

Неожиданные последствия глобального потепления



По прогнозам ученых, человечество столкнется с тем, что вулканы станут чаще извергаться. Дело в том, что в связи с таянием ледников объем воды в мировом океане увеличится, мировой уровень морской воды повысится, а распределение веса коры Земли сместится с суши в морскую пучину. А результате это может привести к частому извержению вулаков, об это свидетельствуют скальные отложения, которые были недавно найдены. Именно они указывают на то, что в истории нашей планеты были моменты, когда часты извержения вулканов совпадали со временем таяния ледников. Эксперты уточняют, что данные изменения «вступят в силу» только через две с половиной тысячи лет.

Глобальное потепление также скажется на увеличении количества осадков в ряде регионов Земли, в связи с чем реки станут полноводнее. Крупные водные артерии будут огромным потоком нести еще больше различного мусора и ила, впадая в конце концов в океан, который в результате потеряет ту прозрачность, которая отличает его сегодня. Учены говорят о том, что, например, в прибрежных регионах Норвегии морская вода уже потемнела. Свою лепту в этот процесс внесли участившиеся осадки и интенсивное таяние снега, которое отмечалось в течение последних десяти лет.

Изменение климата еще больше испортит жизнь тем, кто страдает аллергией, поскольку наступление весны сместится в начало календарного года. Следовательно те, кто не переносит те или иные растения, начнут испытывать дискомфорт значительно раньше, чем сейчас. Кроме того, количество пыльцы в воздухе увеличивается с каждым годом, что, несомненно усугубит положение аллергиков. Так, к 2040 году количество пыльцы может увеличится в два раза.

 

Глобальное потепление и Россия

 

Александр Бедрицкий, руководитель Росгидромета, в своем докладе, посвященном изменению климата сообщил, что большая часть территории РФ расположена в районе прогнозируемых перемен, которые могут быть как негативными, так и благоприятными. Специалист объяснил, что с одной стороны, глобальное потепление поспособствует смещению к северу зоны, являющиеся комфортными для людей, уменьшению сроков сезона отопления, а также расширению возможностей в сфере сельского хозяйства в областях, где отмечено достаточное увлажнение. Однако есть и вторая сторона медали: снижение водных ресурсов в местах, где на сегодняшний день и так отмечен дефицит.

Аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что по данным ученых в Российской Федерации за последнюю четверть века наблюдается ускорение повышения температурных режимов. При этом регионы страны, расположенные в умеренных и высоких широтах изменение климата будет выражено гораздо ярче, чем «в среднем по глобусу». Между тем, ранее эксперты рассказали о том, что ожидает Украину в результате глобального потепления, отметив при этом, что грядущие перемены положительно скажутся на экономике страны. Отметим, что уже в следующем году новый удар глобального потепления настигнет человечество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Путин
Владимир Владимирович Путин
Lada Priora
Lada Priora
Грипп
Грипп
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)