Горячие Новости

Облако тегов

“Кубань“ должна уволенному тренеру из Румынии 1,5 миллиона евро

 “Кубань“ должна уволенному тренеру из Румынии 1,5 миллиона евро

Краснодарскому футбольному клубу “Кубань“ придется заплатить 1,5 миллиона евро неустойки за досрочный разрыв контракта с бывшим главным тренером команды Доринелом Мунтяну. Об этом сообщают издания Румынии со ссылкой на агента Леонида Истрати, который представляет интересы специалиста. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, новость об отставке 45-летнего Мунтяну прозвучала в субботу, 12 октября.
Отныне возглавлять краснодарский футбольный клуб будет 36-летний Виктор Гончаренко. До этого он занимал должность наставника белорусского БАТЭ. Соглашение со специалистом рассчитано на 4,5 года. Известно, что “Кубань“ находится на 10-й строчке в турнирной таблице чемпионата России, на групповом этапе Лиге Европы команда проиграла в двух встречах из двух.

Карьера Доринела Мунтяну

Доринел Мунтяну начал свою карьеру в высшей футбольной лиге Румынии 31 августа 1988 года в составе команды “Скорничешти“. Уже в следующем сезоне он перешел в клуб “Интер“ (Сибиу). Там его впервые пригласили в сборную Румынии. На следующий год Мунтяну перешел в “Динамо“ (Бухарест), где в 1992 он стал чемпионом Румынии. С 1993 года было положено начало карьере игрока за рубежом, его приглашают в популярный бельгийский клуб “Серкль Брюгге“. Спустя два сезона в Бельгии Мунтяну переезжает в Германию — в “Кельн“. В этом клубе он провел четыре сезона в первой и второй Бундеслигах. После этого Доринел перешел в “Вольфсбург“, где играл с июля 1999 до января 2004 года.

После 10 лет карьеры за пределами Румынии,Мунтяну в возрасте 36 лет возвращается на родину в бухарестский клуб “Стяуа“ и сразу, во второй раз в своей карьере, становится чемпионом Румынии.

В 2005 году, после сдачи экзаменов на тренерскую лицензию, становится играющим тренером в клубе ЧФР из города Клуж-Напока. Потом в той же должности Мунтяну непродолжительное время работал в клубах “Арджеш“, “Васлуй“ и “Университатя“ (Клуж). В октябре 2008 года Мунтяну стал главным тренером “Стяуа“, но уже в декабре его уволили за неудовлетворительные результаты. Был тренером команды “Оцелул“, с которой вышел в групповой этап Лиги чемпионов 2011/2012.

Что говорят об уходе Мунтяну

Защитник "Кубани" Максим Жавнерчик, комментируя отставку главного тренера Доринела Мунтяну, заявил, что ему нормально работалось с румынским специалистом. Жавнерчик полагает, что пока сложно сказать, пойдет ли этот шаг на пользу команде. Напомним, Мунтяну на посту главного тренера "Кубани" сменит Виктор Гончаренко, который до этого работал с БАТЭ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Сергей Собянин
Сергей Собянин
4 мая
4 мая
Горские евреи
Горские евреи
Елгава
Елгава
Юрмала
Юрмала