Горячие Новости

Облако тегов

Цена вопроса: ФК Кубань подписал контракт с белорусским специалистом

В микроблоге губернатора Краснодарского края и президента футбольного клуба «Кубань» Александра Ткачева появилось новое сообщение. В нем говорится о том, что в субботу, 12 октября 2013 года краснодарский футбольный клуб «Кубань» подписал контракт с белорусским специалистом Виктором Гончаренко, бывшим главным тренером команды БАТЭ. В достоверности и причинах перехода Виктора Гончаренко разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

БАТЭ остался без Гончаренко

Как рассказал Ткачев, контракт с Гончаренко подписали на четыре с половиной года. Новый тренер «Кубани» получил задачу в Лиге Европы выйти из группы.

Контракт с Доринелом Мунтяну, бывшим тренером «Кубани» расторгнут досрочно. Ткачев написал, что он уважает опыт и талант Мунтяну, однако «Кубань» под его руководством не сумела выйти на результаты, на которые она способна. Также он отметил, что на игру команды в последнее время больно было смотреть.

Виктора Гончаренко президент ФК «Кубань» охарактеризовал как очень грамотного тренера с огромнейшим опытом, в том числе и в Лиге чемпионов. Как подчеркнул Ткачев, уже 13 октября специалист из Беларуси приступит к тренировкам с командой.

Анатолий Капский председатель правления футбольного клуба БАТЭ уточнил, что денег за досрочное расторжение контракта Гончаренко белорусский клуб от «Кубани» не получит. Он сказал, что компенсацию за этот трансфер клубу предлагали. Но в клубе сочли некрасивым получать деньги за переход Виктора Михайловича.

На сайте клуба БАТЭ сообщается, что Виктор Гончаренко является самым успешным в истории белорусского клуба тренером. Он пришел в команду в 1998 году в качестве защитника. Затем получил травму, которая не позволила ему продолжать карьеру игрока, и Гончаренко получил специальность тренера. В 2004-2007 гг. он тренировал дублирующий состав БАТЭ, а затем получил назначение на пост главного тренера команды.

 

Кто пришел


Руководимый Гончаренко футбольный клуб БАТЭ добился выдающихся результатов: в 2008 году вышел в групповой этап Лиги чемпионов, в следующем году -— в групповой этап Лиги Европы. В сезоне 2010/11 впервые за всю историю белорусского футбола команда вышла в 1/16 финала Лиги Европы. В сезоне 2012/13 команда также играла в 1/16 финала Лиги Европы. Также футбольный клуб БАТЭ пять раз была чемпионом Беларуси, один раз выиграла Кубок Беларуси и трижды — Суперкубок.
После отставки Виктора Гончаренко команду возглавит Александр Ермакович, работавший в команде старшим тренером с начала 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени

Русские. Народ
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Харьков
Харьков
Литовский лит
Литовский лит: графики