Горячие Новости

Облако тегов

В Минске ОМОН подняли по тревоге для поимки волка

Минскими сотрудниками ОМОНа был пойман волк, который каким-то образом оказался на территории города. Как передают средства массовой информации, серый хищник был замечен на территории Партизанского района столицы республики Беларусь.

"Хищник появлялся из расположенного поблизости лесного массива и не давал людям спокойно выходить из своих квартир", - пояснили в отделении Минской милиции. Стоит отметить, что незваного лесного хищника еще немногим ранее увидели жители района, которые тут и сообщили в компетентные органы о таком лесном госте. Сотрудники МЧС вместе с работниками предприятия "Минское лесопарковое хозяйство" незамедлительно прибыли на место происшествия. Однако поймать волка не смогли: он убежал в лес.

Незваные лесные гости

 

Экспертам раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что в прошлом году 19 ноября один такой серый уже был пойман. Волк, который разгуливал по кучам строительного мусора, был замечен сотрудниками ОМОНа. Видимо, зубатый решил выйти поближе к людям, дабы найти, чем прокормиться. Милиционеры придумали целую стратегию тог, как будут ловить непрошенного гостя из леса. Они разделились на две группы и загнали его в угол. "Волк сдаваться не хотел и прыгнул в водосточную трубу, - прокомментировали ситуацию в отделении полиции.

Тогда командир группы, лейтенант милиции Алексей Волков, снял бушлат и засунул его в другой конец трубы, чтобы волк не смог выйти, а его коллега дождался выхода зверя через свободное отверстие и прижал голову хищника к земле. Вот такой получился каламбур Волков победил волка! После проделанной операции сотрудники ОМОНа связали серому лапы, а пасть связали шнурками от ботинок. Уже после проделанных процедур омоновцы вызвали представителей природоохранного ведомства.

Животное было доставлено в учреждение "Фауна города" для ветеринарного осмотра. Теперь лесного жителя ждет либо путевка в зоопарк, либо дорога домой, в лес.

Любопытный кабан

 

Надо сказать, что случаи с волками, которые тянутся поближе к людям, не являются в Беларуси единичными. Был случай, когда познакомиться с человеком хотелось и дикому кабану, который также вышел из лесу и был замечен на променаде в Минске.

Жители столицы видели, как он бегал по центру города и плавал в реке Свислочь. Вылавливать кабана, однако, не понадобилось: через некоторое время он сам убежал в лес.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Новосибирск
Новосибирск
Маргилан
Маргилан
Акция
Акция