Горячие Новости

Облако тегов

Иммигрант из Шри Ланки купил в Ливерпуле дом за один фунт стерлингов

 Иммигрант из Шри Ланки купил в Ливерпуле дом за один фунт стерлингов

Иммигрант из Шри-Ланки купил в Англии дом всего за один фунт стерлингов. Об этом сегодня передает информационное издание The Daily Mail.

Согласно передаваемой информации, первая семья, которая смогла купить дом в Ливерпуле за символическую цену в один фунт стерлингов, получила ключи от дома лично из рук мэра города Джо Андерсона. Как известно, сейчас в Ливерпуле запущена государственная программа по продаже за символическую цену запущенных домов. Участники данной программы для того, чтобы получить право владения на дом, должны выполнить ряд требований.

 

Таксист стал владельцем дома в Ливерпуле всего за один фунт долларов


Владельцем первого проданного дома стал таксист Джаял Мэдд. Заселится в свой новый дом, Джаял Мэдд сможет только после проведения обязательного ремонта пустующего дома. До момента окончания данного ремонта он будет вместе со своей семьей жить на съемной квартире. Предполагается, что полный ремонт пустующего здания продлится один год и стоить будет порядка тридцати пяти тысяч фунтов стерлингов.

Сейчас на продажу выставлены только двадцать домов. На них уже насчитывается тысяча претендентов. В случае если данный пилотный проект властей будет успешной, на продажу выставят еще одну тысячу подобных домов, передают эксперты раздела "Новости Великобритании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

В течение пяти лет запрещается продавать или сдавать в аренду полученный дом

Городские власти предъявили всем участникам данной программы требований, которые следует неукоснительно выполнить. Претендент должен жить или же работать в Ливерпуле, иметь постоянный источник дохода, а также покупать недвижимость в первый раз. Помимо этого, новый хозяин дома не имеет права сдавать в аренду купленный дом в течение последующих пяти лет. Программа по продаже заброшенных домов направлена в первую очередь на заселение неблагополучных и пустующих окраин города Ливерпуля, а также на снижение количества аварийных объектов недвижимости и уровня преступности в данных районах. Городские власти полагают, что все это позволит им разрешить проблему так называемых сквоттеров, которые самовольно заселяют пустующие дома.

В прошедшем году подобная программа была запущена в другом английском городке – Сток-он-Трент. По данным на апрель текущего года на тридцать пять заброшенных домов нашлось 600 претендентов, констатируют эксперты раздела "Новости Великобритании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7

Парубий Андрей Владимирович
Audi Q5
Audi Q5
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Католицизм