Горячие Новости

Глобальное потепление ударит с новой силой в 2014 году (1)

Глобальное потепление ударит с новой силой в 2014 году
Ученые предупреждают о новой волне глобального потепления, которая ударит по планете в следующем году.
 
СМИ приводят прогноз заведующего лабораторией методов космического мониторинга радиационных процессов планеты Земля ФГБУ «НИЦ «Планета» Владимира Головко, назвавшего глобальное потепление реальностью, которая мало у кого вызывает сомнения. По словам ученого, теория показывает, что средняя температура может повыситься еще на два градуса, что обернется настоящей катастрофой для некоторых регионов Земли, в особенности, для северных широт.
 
Наблюдения последних десятилетий показывают наступивший энергетический дисбаланс планеты – энергия, получаемая Землей от Солнца, превышает излучаемую в космическое пространство энергию, что приводит к перегреву планеты. Этот перегрев носит скрытый характер, увеличивая теплосодержание Мирового океана, сказал Головко.
 
По словам ученого, повышение температуры наблюдается во всех широтах, но в северных наиболее сильно: если средняя температура на планете повысилась примерно на 0,6 градуса по Цельсию, то в северных широтах повышение температуры составило 1 градус. Головко приводит такой факт: если прежний минимум ледяного покрытия Арктики составлял более 4,1 миллиона квадратных километров и был зафиксирован в сентябре 2007 года, то в сентябре 2012 года ледяной покров Арктики сократился до 3,4 миллиона квадратных километров.
 
Тают и весьма интенсивно льды Гренландии, сказал Головко, поведав о двухстах гигатоннах льда, превращающегося в пресную воду в районе Гольфстрима. Это тревожный процесс, сказал ученый, ведь интенсивное таяние льдов кроме всего прочего ведет к повышению уровня Мирового океана – Таяние льдов в Гренландии провоцирует усиление парникового эффекта.
 
Ученый ожидает новую волну глобального потепления в 2014 году, что будет обусловлено, в том числе, растущей солнечной активностью.
 
Из-за повышения температуры тают арктические льды, активируя залежи метан-гидрата на шельфе океана. Возникает угроза резкого выброса метана в атмосферу. Если это произойдет, то парниковый эффект усилится в разы, и процесс потепления только ускорится.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер», проблема глобального потепления не может не беспокоить землян. На решение этой проблемы выделяют огромные инвестиции. Существует даже продажа парниковых квот: страны с развитой промышленностью покупают парниковые квоты у государств, которые не расходовали свою норму – Британский хакер, взломав сеть ООН, украл квоты на углекислый газ.
 
Отметим также, что ранее другие ученые предрекали в 2014 году начало нового ледникового периода. Так кому же верить?
 

Угрозы глобального потепления – затопление

 
Одной из основных угроз глобального потепления является повышение уровня мирового океана. Но почему? Ведь если температура станет выше, то вода будет интенсивнее испаряться. Да, но не сразу. Сначала Мировой океан пополнится водой растаявших ледников Антарктиды и Гренландии, крупнейшего острова на планете, а также ледяной шапкой Арктики – Ученые рассказали, какое будущее ждет льды Антарктиды и Арктики.
 
С повышением уровня океана под водой окажутся не только прибрежные районы многих стран, но и целые островные государства. Многие острова Тихого и Индийского океанов возвышаются над водой всего на несколько метров. Если уровень Мирового океана повысится, эти острова не спасти. Несколько лет назад власти Мальдивских островов всерьез рассматривали возможность покупки земли на континенте, для того, чтобы было, куда перенести свое государство после затопления.
 
Мэрия Нью-Йорка после последнего сокрушительного наводнения, вызванного спровоцированного штормом большой воды, ищет миллионы долларов для укрепления береговой линии. В целом, по США согласно прогнозу властей, на защиту от большой воды необходимо будет направить свыше полторы сотни миллиардов долларов, но это необходимые инвестиции, ведь ущерб от наводнений все больше и больше – Ежегодный мировой ущерб от наводнений может достичь 1 триллиона долларов.
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», через 100 лет мировой океан атакует тысячи городов США.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Туркменистан
Туркменистан
14 августа
14 августа