Горячие Новости

Облако тегов

Ежегодный мировой ущерб от наводнений может достичь 1 триллиона долларов – эксперты

Ежегодный мировой ущерб от наводнений может достичь 1 триллиона долларов – эксперты

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад, в котором говорится, что к 2050 году мировая экономика будет терять до 1 трлн. долларов в год из-за наводнений. Эксперты подсчитали, что именно это стихийное бедствие с каждым годом будет обходиться все дороже.

Китайский город Гуанчжоу - первый по количеству потерь. Майами и Нью-Йорк тоже входят в число лидеров, их миллионные убытки очень впечатляют. Эксперты проанализировали данные факты и нашли только один выход из сложившейся ситуации. Чтобы избежать таких огромных потерь в дальнейшем, члены ОЭСР настойчиво рекомендуют как можно быстрее строить дамбы и другие защитные сооружения.

С каждым годом уровень воды в океане увеличивается. Всему виной всемирное глобальное потепление. Дополнительное количество воды обрушилось на большие города на разных континентах земного шара. Все чаще водные стихийные бедствия полностью разрушают города и никого не щадят.

Эксперты в ОЭСР определили 136 городов мира, которые находятся на прибрежной территории и в дальнейшем могут пострадать из-за наводнений. В данный список внесли такие города, как Нью-Йорк, Майами, Гуанчжоу, Мумбаи и многие другие.

Чтобы получить необходимые цифры и правильно оценить потенциальный ущерб, экспертам пришлось проанализировать все до мелочей. Они изучили инфраструктуру каждого из городов. Подсчитали количество дамб и дополнительные защитные сооружения. Для каждого города учли количество населения и его активы. Таким образом, подсчитывались средние годовые потери (ALL) для каждого из прибрежных городов. Нужно заметить, что по данным подсчетам в 2005 году ALL для мира составлял 6 млрд. долларов.

В свою очередь экономисты составили два рейтинга на основе оценки ALL. В первом случае они подсчитывают ущерб от наводнений в городах, где существуют защитные сооружения. Так, экономисты подсчитывают, насколько крупное наводнение произошло.

Во втором рейтинге ущерб сравнивают с ВРП города, для того чтобы власти города при необходимости смогли покрыть ущерб от наводнений.

Как сообщалось, Гуанчжоу – лидер в данной ситуации. ALL для него составляет 687 млн. долларов, а это 1,32% ВРП города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Замок
Замок
Саша Грей
Саша Грей
18 апреля
18 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)