Горячие Новости

Облако тегов

Киев торгуется с Германией по поводу выезда Тимошенко – Чорновил

Киев торгуется с Германией по поводу выезда Тимошенко – Чорновил

По материалам Gazeta. ua, представители действующей власти в украинском государстве не слишком торопятся с решением вопроса касательно бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, так как предпринимают попытки получения для нее строгого режима при лечении в Германии. Подобное мнение в эфире 5 канала было высказано бывшим народным депутатом Тарасом Чорновилом. Он также счел нужным отметить, не составляет труда заметить, что украинские чиновники специально тянут время в деле Юлии Владимировны (подробнее – «Дело Юлии Тимошенко решится не ранее 21 октября» и «Дело Тимошенко, реформа ГП и закон о выборах – условия Украине от ЕС»).


Предмет торга

По словам Чорновила, речь идет не об оправдании Юлии Тимошенко, а о том, что она должна оказаться на свободе методом гуманитарного действия, а именно об ее выезде в Германию на неограниченный срок лечения. Поэтому власти хотят еще немного поторговаться с Германией. Предмет торга – термин, роль и возможности в Германии Юлии Тимошенко.

Бывший народный депутат акцентировал внимание на том, что оппоненты Тимошенко хотят добиться для нее ограниченного передвижения по немецкой клинике Шарите. Таким образом, Тимошенко не должна выходить за стены клиники и активно принимать участие в политике.


Мнение политолога

По мнению политолога Владимира Фесенко, заключенный бывший премьер-министр может пребывать в тюремном заключении в ​​украинском государстве даже в течение европейского саммита, проходящем 18 ноября в Вильнюсе. Политолог не исключает ситуации, что окончательное решение не огласят ни до 21 октября (дата заседания министров иностранных дел стран-членов Европейского союза), ни до 18 ноября.

Согласно прогнозам политолога, президент Украины Виктор Федорович Янукович в вопросе освобождения Тимошенко специально тянет время. При том специалист склонен считать, что решение относительно лидера «Батькивщины» будет отличаться неординарностью. Нынешние сценарии об освобождения Тимошенко, которые на данный момент активно обсуждаются, вряд ли будут реализованы.

Стоит напомнить, что вице-президентом Европейской народной партии, депутатом Европейского парламента Яцеком Сариуш-Вольским было выдвинуто предупреждение, что Европейский Союз не будет подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной, если украинская власть до 21 октября не займется решением дела Юлии Владимировны. Ранее председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком сообщалось, что украинский президент не уполномочен освободить заключенную Юлию Тимошенко, так как за это ответственны народные депутаты.

 Киев торгуется с Германией по поводу выезда Тимошенко – Чорновил

Бывший депутат-регионал считает, что Виктору Януковичу выставили определенное условие: в Брюсселе закрывает глаза на большую долю невыполненных властями обязательств по самой ассоциации, а Киев в ответ на это дает по делу Юлии Тимошенко определенный существенный сигнал. На сегодняшний день идет речь о вполне возможном ограничении самого ареала передвижения бывшего премьера: это будет или только Берлин, или в целом Германия, или же ей будет позволено передвигаться в границах государств установленной Шенгенской зоны. Если президент даст на это согласие, вопрос подписания долгожданной ассоциации на саммите в Вильнюсе будет однозначно решен.

Т. Чорновил говорит, что В. Янукович достаточно обстоятельный человек, он любит продумывать и взвешивать все свои решения. Но у него имеются некоторые страхи, которые другие люди из ближайшего окружения умело в нем самом культивируют. К примеру, страх личной безопасности или определенный страх быть непроизвольно использованным в чьей-то умелой игре.

Янукович не злой человек, считает экс-регионал. Замашек кого-то мучить и гноить в тюрьме у него не было никогда. Если бы не личный страх, он бы не сажал Ю. Тимошенко, а попросту разыграл какую-то интригу внутри оппозиционных сил, чтобы всех между собой перессорить.

Также Т. Чорновол говорит, кроме желания присоединиться к ЕС, главе украинского государства хочется иметь очевидную защиту от России, так как в отношении Кремля его личные фобии еще сильнее. Президент видит, что В. Путин открыто демонстрирует свое откровенное пренебрежение и хорошо чувствует угрозу со стороны соседней страны, поэтому и ищет защиты в Евросоюзе. Но с иной стороны, его не перестают пугать тем, что в Евросоюзе живут по правилам, а они предусматривают серьезные потери в разных возможностях, например, в накоплении денег. Ко всему прочему добавляется еще и фактор Тимошенко. В результате президент растерян, так как ни одна из дорог не может гарантировать ему личную безопасность. Все в основном зависит от того, кто и что именно предлагает ему почитать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Таунхаус
Таунхаус
Харьков
Харьков

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Литовская Республика
Литовская Республика
Twitter
Twitter (Твиттер)