Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС украинские олигархи получат защиту от Януковича и России – иноСМИ

В ЕС украинские олигархи получат защиту от Януковича и России – иноСМИ

Сделав свое большое состояние на беззаконной и хаотичной приватизации в 90-х годах, украинские олигархи и бизнесмены ищут верховенства права в Европейском союзе. Об этом сегодня пишет британское издание The Economist.

 

Украинские олигархи ищут защиту в ЕС от Виктора Януковича и давления со стороны российских компаний

Экономическая элита Украины, нажившая большую часть своего состояния в 90-х годах, видит в ЕС способ дальнейшего сохранения, а также обеспечения безопасности своего имущества от украинского президента Виктора Януковича и российских олигархов. Как пишет британское издание, сейчас украинская экономика балансирует на грани банкротства и требует сильного финансирования со стороны. Президент Украины сейчас нуждается или в российском финансировании (которое предполагает вступление Украины в Таможенный союз) или же в деньгах Международного валютного фонда (деньги которого Украина сможет получить после вступления в ЕС). По мнению британского издания, выбор в сторону Европейского союза является меньшим из двух зол для Украины, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодняшняя тактика запугивания многих украинских олигархов, которую выбрал президент России Владимир Путин, по мнению британского издания, имела более обратный эффект, что в конечном итоге привело к тому, что они объединились в своем стремлении к Европейскому союзу. Многие украинские олигархи также имеют собственную выгоду от вступления Украины в Европейский союз. Они в нем видят не только защит от поглощения более крупными российским компаниями, но также (что по словам экспертов более важно) защиту от самого украинского президента Виктора Януковича.

 

Янукович полагает, что соглашение с ЕС будет подписано, не смотря ни на что


Однако на сегодняшний день все еще есть ряд сомнений в том, состоится ли подписание Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Виктор Янукович сильно не любит действовать под давлением, и у него, по мнению британского издания, есть какой-то иррациональный страх перед экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Существует риск и того, что он питает иллюзии касательно того, что требования Евросоюза об освобождении бывшего премьера является лишь словами о правах человека и соглашение будет подписано между Украиной и ЕС, не смотря ни на что, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары

HiWayFX
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Житомирская область
Житомирская область
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович