Горячие Новости

Облако тегов

ЕНП дает Януковичу неделю, чтобы освободить Тимошенко

ЕНП дает Януковичу неделю, чтобы освободить Тимошенко

Яцек Сариуш-Вольский, депутат ЕП, вице-президент Европейской народной партии, советует правительству Украины освободить бывшего председателя правительства Юлию Тимошенко до 21 октября или же дать экс-премьеру шанс отправиться на лечение в немецкую клинику. Депутат Европейского парламента отметил, что за десять дней до начала саммита «Европейского партнерства» в Вильнюсе, а именно 18 ноября состоится заседание министров иностранных дел Евросоюза. Об этом он рассказал в ходе интервью «5 каналу», сообщают СМИ.

 

У Украины остается все меньше времени

Сариуш-Вольский выразил мнение, что Украине свойственно откладывать решение важных вопросов на последний момент. Однако если бывший премьер-министр не выйдет на свободу в ближайшее время и ее освобождение будет переноситься на поздний срок, это может стать фатальной ошибкой со стороны Украины. По его словам, условия, которые выдвинул Европейский парламент, должны быть выполнены до 21 октября. Все действия, которые будут совершаться после этой даты будут сопровождаться серьезным риском.

Вице-президент Европейской народной партии акцентировал внимание на том, что если требования Европарламента будут проигнорированы, о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом можно будет забыть. Помимо нерешенного вопроса с Юлией Тимошенко, европейский парламентарий напомнил, что также актуальной остается проблема реформы избирательной и судебной систем, а также искоренение в стране избирательного правосудия.

 

Почему Тимошенко до сих пор за решеткой?


По версии лидера политической силы УДАР Виталия Кличко глава украинского государства умышленно не оставляет стране шансов на подписание СА с Европейским союзом. По словам политика, Виктор Янукович прилагает максимум усилий, чтобы «дело Тимошенко» оставалось на месте, а не ищет пути решения этого вопроса, как того требуют европейские парламентарии. Кличко говорит о том, что действия президента указывают на то, что он и его ближайшее окружение пытаются сорвать подписание документа, которое возможно состоится на саммите «Восточного партнерства».

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что совсем недавно премьер-министр Украины Николай Азаров попытался объяснить британскому изданию Independentо, почему бывший председатель правительства до сих пор не вышла на свободу. По неизвестным причинам, говоря о скором освобождении Тимошенко, Азаров заявил, что она «женщина, политик и она больна», тем самым вызвав недоумение у журналистов. Кроме того, он отметил, что власти прекрасно понимают, насколько важно решить «вопрос Тимошенко» до саммита «Восточного партнерства».

ЕНП дает Януковичу неделю, чтобы освободить Тимошенко

Большее количество политиков Украины видят значительно больше положительных моментов в тесном сотрудничестве с Европейским союзом. Тем не менее, в Партии регионов пока что не торопятся с освобождением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, хотя Европейский союз обещает за это Украине большие деньги.

Комиссар Штефан Фюле, занимающийся вопросами расширения Европейского союза, довольно оптимистично расценивает перспективы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Он также счел нужным подчеркнуть, что Украине удалось продемонстрировать отличный прогресс, что сделало ее ближе с Европейским союзом. Вместе с этим Фюле не мог не напомнить политикам Украины о необходимости срочного решения вопроса касательно Юлии Владимировны. Верховная Рада пообещала найти точки соприкосновения между фракцией Партии регионов и оппозицией насчет дальнейшей судьбы осужденной Юлии Тимошенко.

Европейский комиссар Штефан Фюле акцентировал внимание на том, что одновременная интеграция Украины в Европейский союз и в Таможенный союз является невозможной. Он заявил, что Европейский союз поможет Украине в вопросе внедрения соглашения об ассоциации после его подписания, в частности, выполнения программы действий на нынешний год на сумму в размере ста восьмидесяти шести миллионов евро, а также оказания помощи в размере шестисот десяти миллионов евро после того, как будут выполнены все необходимые условия.

Напомним, что эксперты популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» ранее упоминали в своих статьях данные о дальнейшей судьбе Юлии Тимошенко и подробности относительно интеграции Украины в Европейский союз (подробнее – «Дело Юлии Тимошенко решится не ранее 21 октября», «Дело Тимошенко, реформа ГП и закон о выборах – условия Украине от ЕС» и «Преследование Тимошенко приведет в тюрьму самого Януковича – депутат ЕП»).

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
герб
Гербы стран мира
Анталия
Анталия

Народ Грузии - грузины
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы