Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: власть намеренно идет на срыв Соглашения об ассоциации с ЕС

Кличко: власть намеренно идет на срыв Соглашения об ассоциации с ЕС

Виктор Янукович, президент Украины, со знанием дела срывает возможность заключения Соглашения по ассоциации с Европейским Союзом.

Согласно официальным источникам, данное заявление было сделано председателем политической партии «УДАР» Виталием Кличко.

Согласно словам Кличко, Янукович намеренно увиливает от заключения необходимого решения по делу Тимошенко. Данное решение смогло бы очистить путь Украины к выгодному окончанию саммита в Вильнюсе.

Кличко также отметил, что по этим действиям видно, что Янукович вместе с его приближенными осознанно пошли на все, чтобы сорвать мероприятие по подписанию соглашения по ассоциации.

Председатель партии добавил, что всего несколько дней осталось до судьбоносного заседания Совета Европейского союза по иностранным делам, где рассмотрят предложение по вероятности подписания данного соглашения. Главные представители государств-частников Европейского Союза, а также его органов руководства недвусмысленно дали понять украинскому президенту, что Соглашение подписано не будет до той поры, пока не будет окончательно решен вопрос по освобождению Тимошенко. Было отмечено, что варианты по решению этой ситуации тоже известны.

Виталий Кличко выразил уверенность в том, что очередная корректировка направления деятельности Украины по внешней политике является недопустимой. Он уверен, что именно это и сделает власть страны, когда потерпит неудачу при решении вопроса с Евросоюзом.

Кличко подчеркнул, что Януковичу не дадут переложить ответственность по срыву переговоров с Европейским Союзом переложить всю вину на оппозицию, действующую неконструктивно, а также на саму Тимошенко, предъявляющую нереальны условия, или на сам Союз, не учитывающий все старания Украины. Виталий Кличко особо сделал акцент на том, что вся ответственно за происходящее будет лежать на плечах Виктора Януковича.

Согласно информации, предоставленной официальными источниками, ранее в своих интервью и обращениях Яцек Сариуш-Вольский, являющийся депутатом Европейского парламента, а ранее – вице-президентом Европейской народной партии, гвоорил, что данное соглашение по ассоциации между Евросоюзом и Украиной будет подписано лишь тогда, когда вопрос по делу Тимошенко будет решен по тем требованиям, которые предъявляются Европейским Союзом, а именно: ее лечение и освобождение из тюрьмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Конец Света
Конец Света
6 июля
6 июля
18 июля
18 июля
16 мая
16 мая
14 марта
14 марта