Горячие Новости

Облако тегов

Дело Юлии Тимошенко решится не ранее 21 октября

Дело Юлии Тимошенко решится не ранее 21 октября

Дело бывшего министра Украины Ю. Тимошенко будет решено не ранее 21 октября. Владимир Фесенко, политолог, объяснил заявление Яцека Сариуш-Вольского, являющегося вице-президентом Европейской народной партии, о том, что соглашение с Евросоюзом не будет достигнуто, пока не разрешится дело Тимошенко.
По словам Фесенко, работа по решению проблемы идет полным ходом, однако нет стопроцентной гарантии, что дело разрешится к указанной дате.
Помимо этого, им было отмечено, что Евросоюзом был установлен временной порог – до 18 ноября. Таким образом, ЕС также понимают, что такие дела быстро решить невозможно.

На увеличение сроков указывают и слова Гидо Вестервелле, министра иностранных дел в Германии, о его надежде об освобождении Тимошенко до самита в Вильнюсе, который и состоится в ноябре.

Экспертом было отмечено, что Сариуша-Вольского нельзя отнести к тем, кто участвует в переговорах ради подписания соглашения по ассоциации. Свои слова он аргументировал тем, что Сариуш-Вольский попросту не знает всей ситуации, вследствие чего он показывает свое субъективное мнение и позицию, которая совпадает с точкой зрения соратников Тимошенко, а также Европейской народной партии.

Сам Сариуш-Вольский на телевидении сделал заявление о том, что лечение, а также освобождение Тимошенко выступает делом принципа во взаимоотношениях Украины и Европы.

Также Сариуш-Вольский повторил, что символическим выступает дело Тимошенко, так как соглашение по ассоциации подписывать не будут до тех пор, пока вице-премьера не освободят. Это условие определено принципами ЕС.

Так, Союз ждет окончательного решения, после которого Юлия Тимошенко отправится на лечение. Он подчеркнул, что данный вопрос должен разрешиться до 21 октября в связи с тем, что в тот же день будет организована встреча среди министров иностранных дел среди стран-участниц Евросоюза, на котором будет озвучен отчет, написанный Сариуш-Вольским. После этого будут ратифицированы условия того, что представленные требования будут выполняться. В противном случае соглашения об ассоциации Украине добиться никаким образом не удастся. Выполнение требуемых условий должно быть осуществлено либо в указанные строгие сроки, либо никогда. Отмечено, что при более позднем выполнении условий, Украина уже опоздает, а ее желание о подписании соглашения по ассоциации никому не будет интересно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
18 мая
18 мая
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
7 сентября
7 сентября
София
София